متابعة – لجين اسماعيل :
يعتبر دبس الرمان من الأطعمة الهامة لصحة الإنسان. كونه يحتوي العديد من مضادات الأكسدة والفيتامينات. إليك أسرار وخبايا استخدامات دبس الرمان.
-يمكن إضافة إلى العديد من اللحوم الحمراء المختلفة والبيضاء. لأنه يعمل على إعطاء نكهة مميزة
-يستخدم كبديل الخل. في كل أنواع السلطات.
-نعمل على خلط زيت الزيتون والخضار المشوي سويا بحيث يعطي طعم مميز.
-يمكن تخفيف عصير دبس الرمان بالماء ونعمل على شربه مثلج. وممكن أن يتم وضعه مع الشاي المثلج.
كما أنه يضاف إلى الحمض المطحون بدل من الليمون.
-يدخل في العديد من الطعام المختلف مثل اليخنة والمحاشي البامية والكفتة.
-يحتوي فيتامين سي الذي له دور فعال في تقوية جهاز المناعة.
-يحتوي فيتامين b5 مما يعمل على مساهمة خلايا الجسم بشكل صحيح.
-يعمل على إعطاء الجسم الطاقة اللازمة له. لأنه يحتوي b2 الذي يقوم على تعزيز الإنزيمات القيام بعملية الأيض.
-القضاء على السموم التي تحتوي على مضادات الأكسدة. لتعمل على محاربة الأمراض المزمنة التي قد تصيب الجسم.
-تسريع وتحسين عملية الهضم.
-المحافظة على تحفيز كرات الدم الحمراء.
-الوقاية من تقرحات المعدة.
-يعالج الكثير من الفم واللثة.
-التخلص من الوزن الزائد من خلال إضافة ملعقة إلى كوب الماء الدافئ.
– الحماية من حصوات الكلى.