متابعة _ لمى نصر:
إن ذبح أضحية العيد في المنزل ينشر الروائح الكريهة في كل أرجائه. وقد تبقى هذه الرائحة لأيام إن لم نقم بالتنظيف بالطريقة الصحيحة.
من السطور التالية سنذكر لك طرق سهلة جداً يمكنكِ تجربتها للتخلّص من الروائح المزعجة بعد ذبح الأضحية في المنزل.
– فور الانتهاء من عملية تقطيع وتوزيع وإعداد لحوم الأضاحي وتخزينها وتفريزها، تخلّصي من كل بقايا الدم سواء في الأواني المستخدمة أو في مكان ذبح الأضحية.
– احرصي على استخدام الماء الساخن في تنظيف كلّ الأدوات المستخدمة في ذبح أو حفظ الأضاحي، كما ويمكنكِ أيضاً استخدام نوع من صابون الجلي والمطهّرات للتخلّص من الروائح والبكتيريا الناتجة عن الدم.
– ضعي قشرة ليمونة وقشرة برتقال وعود من القرفة في طنجرة من الماء الساخن على النار، ثمّ اتركي رائحة الخليط تفوح في المطبخ وجميع أرجاء المنزل.
– استعملي الزيت العطري أو المعطّرات الجاهزة لنفس الغاية، ولكن يجب عليك استخدامها بعد عملية التنظيف الكاملة.
– ضعي بعض من قطرات الكلور في تنظيف أرضيات المطبخ، وذلك لتنظيفها وتعقيمها وتطهير وإزالة الروائح الكريهة من المطبخ.
– يساعد البخور في تغيير الرائحة الناتجة عن ذبح الأضحية، لذلك يمكنكِ استخدامه لإزالة الروائح الكريهة من المطبخ.