رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دوري نجوم قطر (10): الدحيل في ضيافة العربي

خاص- الإمارات نيوز تستكمل اليوم، السبت، مباريات المرحلة العاشرة من...

أسباب الاصابة باضطراب ثنائي القطب وتأثيره على الصحة

فهم اضطراب ثنائي القطب وتأثيره على الصحة النفسية والجسدية يُعتبر...

الدوري الفرنسي:سان جيرمان يقسو على تولوز 3-0

فاز باريس سان جيرمان على ضيفه تولوز بثلاثة أهداف...

تأثير تناول حساء السمك على صحة الكبد

فوائد حساء السمك للكبد يلعب حساء السمك دورًا ملحوظًا في...

الإجهاد والسكري: علاقة وثيقة وكيفية حمايتك لنفسك

يعاني العالم من ارتفاع معدلات الإصابة بمرض السكري من...

رغم أنه حار.. فوائد صحية مذهلة يمتلكها الفلفل الأحمر لا تفوتيها 

متابعة – نور نجيم :

يمتلك الفلفل الحار فوائد صحية رائعة جدا، رغم الانزعاج الذي نشعر به عند تناولنا له.

حيث يحتوي على الكابسيسين، المركب النشط، والذي يتسبب بتلك الحرارة في الفم والجسم، هو مركب كيميائي شبيه بالزيت يرتبط بمستقبلات الألم على اللسان وفي جميع أنحاء الجهاز الهضمي.

وقالت أخصائية التغذية، جينا ميتالونيس: “الكابسيسين يخدع عقلك ليجعله يعتقد أن تغير درجة الحرارة قد حدث، مما أدى إلى الإحساس بالحرارة والألم”.

وأضافت: إنها مجرد محاولة من جسمك للتهدئة والتخلص من الأعراض التي تسببها التوابل، مثل سيلان الأنف والتعرق والعينين الدامعة وحتى سيلان اللعاب.

وعادة ما ينفصل الكابسيسين عن مستقبلات الألم في الفم بعد حوالي 20 دقيقة ، ولكن بعد ذلك تبدأ مجموعة جديدة من الأعراض بمجرد أن يبدأ في الانتقال عبر الجهاز الهضمي.

وأظهرت الأبحاث أن أولئك الذين تناولوا طعاما حارا ست مرات في الأسبوع كان لديهم خطر أقل للوفاة المبكرة مقارنة بالأشخاص الذين تناولوا طعاما حارا أقل من مرة واحدة في الأسبوع.

وشملت الفوائد خفض الكوليسترول، وانخفاض فرصة الإصابة بأمراض القلب، وتحسين صحة المعدة والأمعاء، وحتى فقدان الوزن. وعلاج التهاب والصداع.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي