متابعة _ لمى نصر:
السمبوسك من المعجنات المفضلة لدى الكثير من الأشخاص، كما أنها من الأطعمة المفيدة جداً للجسم.
في هذا المقال سنعرفكِ على حيل يمكنكِ تجربتها لتمنعي تسرب الحشوة من عجينة السمبوسك.
– تخلّصي من كمية السوائل الزائدة في الحشوة كي لا تؤثر هذه الأخيرة على العجينة، هذا فيما يخصّ قوام العجينة.
– جمّدي السمبوسك لبضع ساعات على الأقل قبل قليها حتى تكون متماسكة، فكلّما كانت مدة تفريزها أطول كلّما كانت النتيجة لديكِ أفضل.
– اضغطي جيداً على أطراف السمبوسك حتى تتماسك بعد تشكيل العجينة.
– تجنّبي تقليب السمبوسك مرات عديدة أثناء القلي.
– احرصي على أن يكون زيت القلي لديكِ ساخن جداً وحرارته مناسبة لقلي السمبوسك لأن إضافة السمبوسك المجمد مسبقاً سيبرّد حرارة الزيت بمجرد إضافته، لذلك سخّني الزيت على الحرارة المطلوبة.
– اتركي العجينة لترتاح قليلاً بعد حشيها وقبل تشكيلها في الآداة المخصّصة لتشكيل السمبوسك، حيث تساعد هذه الخطوة على تسرب الرطوبة الزائدة من العجينة.