رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الكشف عن آخر مستجدات مستقبل كريستيانو رونالدو

كشفت تقارير صحفية، عن آخر مستجدات مستقبل النجم البرتغالي،...

تخطي تناول الوجبات أثناء العمل: “خطر خفي” يهدد صحة القلب

حذر خبراء الصحة من أن تخطي الوجبات خلال ساعات...

للوقاية من السرطان: تجنب هذه الأطعمة

  أشارت أخصائية التغذية نيكول أندروز، المتخصصة في علاج السرطان،...

ما هي كمية السكر الموصى بها يومياً؟

متابعة: نازك عيسى يحذر الأطباء من الإفراط في تناول السكر،...

مدرب الكويت: متفائل بالوصول للمباراة النهائية

تحدث خوان بيتزي، مدرب المنتخب الكويتي، عن مواجهة البحرين،...

طريقة مميزة لتخزين البامية عام كامل دون الحاجة لسلقها.. ستدهشك

متابعة – علي معلا:

البامية من أنواع الخضار الأساسية التي يفضل الجميع تناولها، لذا تفضل كثيرات حفظ كميات من البامية في الفريزر لاستخدامها لتحضير الطواجن الشهية.

ولكن تذكري أنه عند حفظها دون سلق من الممكن أن تفقد لونها ومذاقها وقوامها عند اتباع الخطوات الخاطئة، لذا يجب اختيار الأكياس المناسبة للتخزين أو الوعاء الخاص بالفريزر، لضمان الحفاظ على الرطوبة الداخلية والحفاظ عليها فترة طويلة.

وإذا كنتِ تنوين تخزين البامية في الفريزر، احرصي على اختيار البامية الطازجة ذات القوام الجيد دون عيوب عند شرائها، الفترة الأفضل لتخزين البامية بدءاً من شهر مايو وحتى سبتمبر، إليكِ خطوات تخزين البامية بشكل صحيح:

1. ابدئي بنقع البامية في وعاء كبير من الماء، مع إضافة كمية مناسبة من الخل الأبيض للتخلص من أي أتربة أو أوساخ عالقة.

2. أعيدي نقع البامية في الماء عدة مرات، ثم ضعيها في مصفاة للتخلص من الماء الزائد.

3. باستخدام منشفة قطنية، جففي البامية جيداً.

4. استخدمي السكين لإزالة الجزء العلوي من البامية.

5. قسمي كمية البامية إلى كميات أصغر للطبخة الواحدة، فلا ينبغي فك تجميدها وإعادتها للفريزر مجدداً.

6. احفظي البامية في أكياس التخزين، مع التخلص من الهواء تماماً.

7. تحفظ البامية في درجة حرارة 17 تحت الصفر مدة طويلة تصل إلى عام كامل، لكن يفضل استخدامها قبل ذلك.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي