متابعة – نور نجيم :
أشارت الدكتورة سالي الفقي، رئيس قسم الإرشاد بمديرية الطب البيطري بمحافظة الغربية المصرية. إلى أن “لية الخروف” تمتلك 9 فوائد، بحسب صحيفة “اليوم السابع”.
1- سهل الهضم لا يحمل ثقل على الجهاز الهضمي.
2- تحتوي على عدد كبير من السعرات الحرارية، حيث إنه قادر على القضاء على الشعور بالجوع واستعادة مخزون الطاقة الضائعة. ويستخدم من قبل الرياضيين، وكذلك من قبل الأشخاص في المهنة المتعلقة بالعمل البدني الشاق.
3- تحتوي على مجموعة من الفيتامينات وخاصة فيتامين A.
4- تزيل السموم من الجسم ولها خصائص مضادة للأكسدة.
5- تحسن الدورة الدموية.
6- ترمم الأنسجة التالفة.
7- يحسن الأداء العقلي ويحافظ على خلايا المخ.
8- لها تأثير إيجابي على حالة الجلد والشعر والأظافر.
9- يصنع منها سمن الودك، وهو دسم اللحم والذي يستخرج عن طريق الصهر ويكون بديلاً للسمن والزيت وهو مستخدم منذ القدم لوروده بالطب النبوي تحت مسمى الشحم.