متابعة: نازك عيسى
تعد الطبقة الذهبية على سطح المعجنات من أهم ما يميز هذا الطبق الشهي . وتحصل ربة المنزل على هذا الوجه الذهبي من خلال دهن وجه المعجنات بالبيض أو ببدائل .وفي هذا المقال سنقدم أبرز هذه البدائل للبيض لدهن المعجنات:
خلطة الحليب
تعطي المعجنات لمعاناً ولوناً جميلاً .
للوصفة المالحة: اخلطي الحليب مع القليل من الملح.
للوصفة الحلوة: اخلطي الحليب مع السكر.
الماء المحلّى
الماء يحفظ رطوبة العجين، والسكر يضيف اللون الذهبي الرائع لوجه المخبوزات.
القهوة
قومي بخلط القهوة المطحونة مع الماء الدافئ وادهني وجه المخبوزات وستجدين النتيجة المذهلة.
زيت الزيتون
هو يضيف اللون الذهبي الشهي واللذيذ.
الزبدة المذوبة
من خلال القيام بخلط الزبدة مع الحليب حتى تحصلي على المعجنات هشة وذهبية وشهية.