متابعة – سماح اسماعيل
تحتوي البطاطا على قيمة غذائية كبيرة، فهي من الخضروات سهلة الهضم، وتحتوي على النشا بكمياتٍ كبيرة، بالإضافة للبروتين، والفيتامينات، وبعض الأملاح المعدنية، المفيدة للجسم، وإذا كنت ترغب بحفظها في منزلك دوماً، حتى تستطيع طهيها متى تشاء، فقد اخترنا لكم في هذا المقال، طريقة حفظ البطاطا في الفريزر، وهي:
نقشر حبات البطاطا ونقطعها حسب الرغبة.
نضع الماء في وعاء على النار حتى الغليان.
بعد الغليان نضيف ربع كوب من الخل للماء.
بعد غليان الماء والخل نضع البطاطا في الوعاء.
بعد مرور خمس دقائق على غليان البطاطا نرفعها من الإناء.
نصفي البطاطا ونضعها في الماء البارد كي يتوقف طبخها.
نتركها حتى تبرد، ومن ثم نضعها في أكياس التفريز، ونضعها في الفريزر.