متابعة – سماح اسماعيل
تصنع السيدات العديد من المخللات، كمخلل الخيار، والجزر، واللفت، ويمكن إعدادها بأكثر من طريقة، لذا اخترنا لكِ عزيزتي طريقة مخلل الجزر بالسكروفق مايلي:
المكونات:
نصف كيلوغرام من الجزر.
أربعة أكواب من الماء الدافئ.
ثلاث ملاعق كبيرة من السكر.
ملعقتان كبيرتان من الملح.
ثلث كوب من الخل الأبيض.
طريقة التحضير:
قشري حبات الجزر ثم قطعيها إلى شرائح رفيعة وصغيرة، ثم اغسلي الحبات جيداً ووزعيها على برطمانات التخليل بالتساوي.
وزعي كمية الخل بالتساوي في البرطمانات.
أذيبي السكر والملح بالماء الدافئ في وعاء عميق.
اسكبي المزيج بالتساوي فوق الجزر حتى تغمر كامل الحبات تماماً.
أغلقي البرطمانات بإحكام، واتركيها في الثلاجة مدة ثلاثة أيام على الأقل حتى تنضج ثم قدميها.