رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

تقنيات العلاج الجيني: هل اقتربنا من القضاء على الأمراض الوراثية؟

فهم العلاج الجيني وأهميته في الطب الحديث العلاج الجيني هو...

الجمال الرقمي: كيف تُعدّل الصور على السوشيال ميديا دون أن تفقد ذاتك؟

فن تعديل الصور بين الإبداع والحقيقة في عصرنا الرقمي الحالي،...

لا تستخفي بها.. البقلة منجم ثمين بفوائد لا حصر لها

متابعة- بتول ضوا

تتربع البقلة على عرش الخضراوات الورقية الأكثر غنىً بالعناصر الغذائية الضرورية للجسم.

فهي غنية بمضادات الأكسدة والمعادن وأحماض أوميغا 3 الدهنية، والمركبات النباتية المفيدة. ما يجعل منها مصدر للكثير من الفوائد نذكرها:

– يقلل تناولها خطر الإصابة بالعديد من الأمراض، ويحارب الالتهابات.

– يدعم صحة الكبد والعين.

– تساهم في علاج الحروق والصداع واضطرابات الجهاز الهضمي.

– مصدر غني بالأوميغا 3 التي تُعد من الدهون المُهمة التي لا يستطيع الجسم إنتاجها.

– مصدر غني بالفيتامينات وخاصة فيتامين أ الذي يمثل أهمية كبيرة لصحة العين، إذ يساعد على تقوية الإبصار.

– تساهم في الحفاظ على نضارة البشرة، وتأخير ظهور علامات الشيخوخة، مثل تجاعيد الوجه.

– مصدر جيد للبوتاسيوم، الذي يساهم في تنظيم مستوى ضغط الدم، وتقليل خطر الإصابة بأمراض القلب، والسكتة الدماغية.

– غنية بالمغنيسيوم الذي له دور في عمل ما يزيد على 300 إنزيم في الجسم.

– تحتوي على الكالسيوم الضروري لصحة العظام.

– لها خصائص مضادة للأكسدة. تمنع تلف الخلايا في الجسم أو تأخيره.

– تحتوي على تصنيف منخفض لمؤشر نسبة السكر في الدم، ومؤشر نسبة السكر في الدم.

– تقلل من نزيف الحيض الغزير عند النساء.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي