متابعة- بتول ضوا
تتربع البقلة على عرش الخضراوات الورقية الأكثر غنىً بالعناصر الغذائية الضرورية للجسم.
فهي غنية بمضادات الأكسدة والمعادن وأحماض أوميغا 3 الدهنية، والمركبات النباتية المفيدة. ما يجعل منها مصدر للكثير من الفوائد نذكرها:
– يقلل تناولها خطر الإصابة بالعديد من الأمراض، ويحارب الالتهابات.
– يدعم صحة الكبد والعين.
– تساهم في علاج الحروق والصداع واضطرابات الجهاز الهضمي.
– مصدر غني بالأوميغا 3 التي تُعد من الدهون المُهمة التي لا يستطيع الجسم إنتاجها.
– مصدر غني بالفيتامينات وخاصة فيتامين أ الذي يمثل أهمية كبيرة لصحة العين، إذ يساعد على تقوية الإبصار.
– تساهم في الحفاظ على نضارة البشرة، وتأخير ظهور علامات الشيخوخة، مثل تجاعيد الوجه.
– مصدر جيد للبوتاسيوم، الذي يساهم في تنظيم مستوى ضغط الدم، وتقليل خطر الإصابة بأمراض القلب، والسكتة الدماغية.
– غنية بالمغنيسيوم الذي له دور في عمل ما يزيد على 300 إنزيم في الجسم.
– تحتوي على الكالسيوم الضروري لصحة العظام.
– لها خصائص مضادة للأكسدة. تمنع تلف الخلايا في الجسم أو تأخيره.
– تحتوي على تصنيف منخفض لمؤشر نسبة السكر في الدم، ومؤشر نسبة السكر في الدم.
– تقلل من نزيف الحيض الغزير عند النساء.