رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

مصر تدين قرار انسحاب إسرائيل من الاتفاق المنظم العمليات وكالة ” الأونروا “

متابعة - نغم حسن أدانت جمهورية مصر العربية بأشد العبارات...

الدوري الإسباني.. ترتيب الهدافين بعد الجولة (12)

خاص- الإمارات نيوز يستمر البولندي روبرت ليفاندوفسكي في صدارةترتيب هدافي...

ماهي فوائد التربية المكثفة على حياة طفلك؟

تنطوي التربية المكثفة على المراقبة والسيطرة المستمرة على حياة...

ثقة هانزي فليك تنعكس على أداء رافينيا مع برشلونة

كشف تقرير صحفي، عن تحول الجناح البرازيلي، رافينيا، نجم...

لهذا السبب…احذري القرفة أثناء الحمل

القرفة من التوابل الصحية والمعززة للنكهة، ولكن يجب استخدامها...

لهذا السبب.. توقفي عن طهو الطعام بورق الألمنيوم

متابعة- غرام محمد

أعرب عدد من الباحثين عن قلقهم بسبب شيوع استخدام أوراق الألومنيوم في عملية الطهو.

واشار إلى أن هذا يمكن أن يؤدي إلى نفاذ جزيئات من هذا الورق إلى الطعام. وهو ما قد ينعكس بشكل سلبي على الصحة.

وذكر أن نتائج دراسة أجريت على مدار سنوات أظهرت وجود بقايا ألومينوم في النسيج الدماغي لعدد من الأشخاص الذين يعانون من الألزهايمر. كما وجد الباحثون أنه يمكن هذا التأثير سلباً على صحة الأشخاص الذين يعانون من مشاكل في العظام. أو من القصور الكلوي.

كذلك رأى الخبراء أن تسرب تلك الجزيئات إلى الطعام يصبح احتمالاً قوياً كلما ارتفعت درجة حرارة الطهو.

وفي السياق نفسه نُقِل عن مؤسسةKitchens Ready، أمبر أدامس قولها: “في حال كنتم تحضرون بعض الأطباق التي تحتوي على الأحماض مثل الطماطم والمأكولات التي يتم إعدادها مع الخل، من الممكن أن يؤدي هذا إلى تحلل الألومنيوم. وإلى زيادة احتمال تسرب القليل منه إلى الطعام”.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي