متابعة _ لمى نصر:
حضري وصفة الدجاج بالعسل والسمسم السهلة والشهية، لسفرة مميزة تبهر عائلتك.
المقادير:
4 صدور دجاج حوالي 500غ
كوب فتات الخبز المطحون الناعم
الملح والفلفل الأسود المطحون الطازج
زيت بمقدار نقط خفيفة لمسح الدجاج
صلصة السمسم
ملعقة كبيرة زيت السمسم
2 فص من الثوم المفروم
ثلث كوب عسل
ثلث كوب صلصة الصويا الخفيفة
نصف كوب مرق الدجاج أو ماء
2 ملعقة كبيرة نشاء الذرة
ملعقة صغيرة من الزنجبيل الطازج المبشور
ملعقة صغيرة الفلفل الحار
ربع كوب خل
ربع كوب سكر بني
للزينة بذور السمسم المحمص 2 ملعقة كبيرة.
طريقة التحضير:
– بدايةً نضبط الفرن (350 F) ليسخن بينما نحضر الطبق، ونقطع صدور الدجاج بشكل مكعبات ويتبل بالملح والفلفل، ثم نغمس كل قطعة في فتات الخبز المطحون الناعم.
– فيما بعد نرش نقاط الزيت على كل قطعة من الدجاج بعد وضعها في صينية الفرن، ونحمرها حتى تصبح محمصة ناضجة لمدة 25-30 دقيقة.
لتحضير الصلصة:
– في مقلاة على نار متوسطة الحرارة نضيف زيت السمسم والثوم والزنجبيل المبروش والفلفل الحار، ثم نحرك المزيج لبضع ثوان. ثم يضاف الماء أو مرق الدجاج، ونضيف صلصة الصويا والعسل والخل والسكر البني، فيما
– بعد يُقلب جيداً حتى يصل لدرجة الغليان، ونحل نشاء الذرة في 2 ملعقة كبيرة ماء، ونضيف الناتج للصلصة مع التحريك حتى يتكاثف.
– ثم نتركها على نار هادئة جداً ريثما ينضج الدجاج في الفرن، وبعد نضج الدجاج نسكب الصلصة عليه ونحرك حتى يصبح مغموراً بالنكهة، وفي الأعلى نرش بذور السمسم للزينة، ويقدم فوراً ساخناً جانب الأرز.