متابعة – لجين اسماعيل :
إن إسفنجة غسيل الأطباق من القطع. التي يتم التعامل معها يومياً في غسيل أدوات المطبخ والأطباق. لكنها تعتبر مصدر لنقل البكيتريا والعدوى. لذلك يتوجب عليك تعقيمها وتطهيرها من حين لآخر بخطوات بسيطة وسهلة.. تعرفي عليها في هذا المقال.
الميكروويف
نغسل الإسفنجة بالماء جيداً ثم نضعها بالميكروويف 1-2 دقيقة على درجة عالية. ثم نتركها بالميكروويف لتبرد. ثم نخرجها ونضغطها لاستخراج المياه المتبقية منها. ونتركها بعد ذلك بالهواء لتجف.
غسالة الصحون
يمكنك تنظيف الإسفنجة وعصرها ثم وضعها على الرف العلوي للجلاية . ثم إخراجها وعصرها لتجف في الهواء. ويمكنكِ وضعها مع كل دورة غسيل أطباق بالجلاية. أو مرة باليوم على الأقل .