متابعة- بتول ضوا
المانجو من الفواكه الاستوائية المفضلة للكثيرين، وهي غنية بالكثير من العناصر الغذائية التي تزود الجسم بجرعة كبيرة من الفوائد الصحية.
لكن على جانب آخر لها الكثير من الأضرار والآثار الجانبية، نذكر منها:
– غنية بالألياف والاستهلاك العالي للفاكهة الليفية قد يسبب مشكلة الإسهال.
– تحتوي على نسبة عالية من السكر الطبيعي، ما قد يكون ضاراً لمرضى السكر.
– يمكن أن تسبب الحساسية لبعض الأشخاص، فقد يعانون من دموع العين وسيلان الأنف ومشاكل في التنفس وآلام في البطن والعطس.
– تحتوي على مادة كيميائية تسمى اليوروشيول. قد يعاني الأشخاص الحساسون لهذه المادة الكيميائية من التهاب الجلد الذي يسبب حكة وبثوراً.
– تحتوي المانجو على نسبة مرتفعة من السعرات الحرارية مما قد يؤدي إلى زيادة الوزن.
– تسبب المانجو الخضراء عسر الهضم وخاصة المانجو الخام.
– يسبب المانجو في كثير من الأحيان صدمة الحساسية لدى بعض الناس، ويسبب رد فعل تحسسي يشمل أعراض الغثيان والقيء.
– الإفراط في تناول المانجو قد يسبب الحمى أو الشرى.
– يزيد تناول المانجو من التهاب المفاصل.