رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

سر العلاقات الناجحة: كيف ترى ما لا يراه الآخرون؟

  متابعة- بتول ضوا العلاقات الإنسانية هي جوهر وجودنا، وهي مصدر...

المشاهير يحتفلون بإطلاق مجموعة سنتربوينت رمضان 2025 في دبي

أطلق سنتربوينت حملة إعلامية عن مجموعته المتنوعة من الأزياء...

فيتامينات لا تلتقي: مكملات غذائية لا يجب تناولها معًا”

تعتبر المكملات الغذائية أحد العناصر الأساسية التي يتم الاعتماد...

الأمراض التي تنقلها لدغة البعوض وكيفية الوقاية منها

مقدمة عن الأمراض المنقولة بواسطة البعوض يعتبر البعوض من الحشرات...

ماء الكمون: سر صحي بسيط لتحسين الهضم وإنقاص الوزن وتعزيز المناعة

ما هو ماء الكمون وكيفية تحضيره؟ يعتبر ماء الكمون مشروبًا...

دراسة تحذر.. الاستهلاك المفرط للحليب يهدد بهذا المرض

متابعة- بتول ضوا

يلعب النظام الغذائي الصحي والمتوازن دور كبير في التأثير على صحة الإنسان. وكشف الخبراء أن العديد من المشاكل الصحية ترتبط بالنظام الغذائي المتبع.

حيث كشفت دراسة جديدة، أن بعض الأطعمة والمشروبات التي نتناولها بشكل يومي في حياتنا، قد تزيد من مخاطر الإصابة بمرض باركنسون وتؤثر على تطوره.

وأظهرت الدراسة أن القهوة ومنتجات الألبان وخصوصاً الحليب بالإضافة إلى حمية البحر الأبيض المتوسط​​.

قد زادت أو قللت من مخاطر الإصابة بمرض باركنسون الذي يصيب الجهاز العصبي ويؤثر على الحركة.

كما أظهرت البيانات الناتجة أنه في حين أن البوليفينول والأحماض الدهنية المتعددة غير المشبعة. والقهوة والنظام الغذائي للبحر الأبيض المتوسط ​​ساعدت جميعها. إما في الحد من تطور مرض باركنسون أو تطوره، إلا أن الحليب زاد من المخاطر.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي