متابعة- بتول ضوا
يلعب النظام الغذائي الصحي والمتوازن دور كبير في التأثير على صحة الإنسان. وكشف الخبراء أن العديد من المشاكل الصحية ترتبط بالنظام الغذائي المتبع.
حيث كشفت دراسة جديدة، أن بعض الأطعمة والمشروبات التي نتناولها بشكل يومي في حياتنا، قد تزيد من مخاطر الإصابة بمرض باركنسون وتؤثر على تطوره.
وأظهرت الدراسة أن القهوة ومنتجات الألبان وخصوصاً الحليب بالإضافة إلى حمية البحر الأبيض المتوسط.
قد زادت أو قللت من مخاطر الإصابة بمرض باركنسون الذي يصيب الجهاز العصبي ويؤثر على الحركة.
كما أظهرت البيانات الناتجة أنه في حين أن البوليفينول والأحماض الدهنية المتعددة غير المشبعة. والقهوة والنظام الغذائي للبحر الأبيض المتوسط ساعدت جميعها. إما في الحد من تطور مرض باركنسون أو تطوره، إلا أن الحليب زاد من المخاطر.