متابعة _ لمى نصر:
قد يُطلب البيض في العديد من وصفات الخبز. ولكن ربة المنزل تعاني غالباً من زفرة البيض. ستساعدك الخطوات التالية على التخلص من زفرة البيض.
– افصلي بياض البيض عن صفار البيض في وعائين مختلفين.
– ركزي على الوعاء الذي يحتوي على صفار البيض، ستجدين هنالك جزء من الصفار يحتوي على ما يسمى (عيون البيض) وهو عبارة عن دائرة صغيرة باللون الأبيض، وهي التي تشكّل الزفرة بشكل أساسي، لذلك من المفضل إزالتها قبل إضافة البيض إلى أي وصفة سوف تقومين بإعدادها.
– بعد إزالة (عيون البيض) ستلاحظين أن صفار البيض أصبح لونه صافي، حينها بإمكانك إضافته إلى الوصفة بكل سهولة.
يمكنك أيضاً إضافة بعض المواد التي تخلصك من الزفرة.. إليك أبرزها:
– بشر أنواع الحمضيات: تعمل نكهة الحمضيات مثل بشر الليمون أو البرتقال على التخلص من زفرة البيض بشكل ناجح وكبير.
– الخلّ الأبيض: يمكن أن يساعد الخلّ الأبيض على التخلص من زفرة البيض. فقط أضيفي القليل منه إلى خليط الكيك أو العجة / الأومليت.
– الفانيليا: هو المكوّن الأساسي والمعتمد غالباً لدى الجميع للتخلص من زفرة البيض وخاصة حين تحضير الحلويات.