رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

نصائح “ذهبية” لتربية طفل حنون

يعتبر غرس القيم في أطفالنا أحد الأهداف الأساسية كآباء،...

البرج الأكثر مالاً لعام 2025.. و أبراج ستتزوج هذا العام

الأبراج الأكثر ازدهاراً في عام 2025 يتطلع العديد من الناس...

تطعيمات الأطفال: ما يجب أن تعرفه الأمهات

```html أهمية تطعيمات الأطفال تعد تطعيمات الأطفال من أبرز الوسائل الوقائية...

تغذية الطفل في فترات التسنين

أهمية التغذية الصحية أثناء التسنين تعتبر فترة التسنين من أصعب...

عادة “مقلقة” يمارسها الآباء تؤخر تطوير مهارات أطفالهم اللغوية

سلط تقرير حديث الضوء على الاتجاهات المثيرة للقلق في...

يالنجي الباذنجان بدبس الرمان.. وصفة سهلة وسريعة

متابعة – سماح اسماعيل

يعد يالنجي الباذنجان بدبس الرمان من المأكولات الشهية التي يحبها الجميع، ويتم تحضيره بخطوات بسيطة وسهلة، سنستعرضها في المقال التالي:

المكونات:

ملعقتين كبيرتين من دبس رمان

نصف باقة بقدونس مفرومة ناعمة

3 ملاعق كبيرة نعنع يابس

كأس من أرز مصري

حبة بندورة مفرومة ناعمة

بصلتين مفرومة ناعمة

فصين من ثوم مفروم

نصف كأس من زيت زيتون

ملح

كيلوغرام من باذنجان

طريقة التحضير:

ابدأ بحفر الباذنجان ثم انقع الأرز بماء ساخن لمدة لا تقل عن 15 دقيقة ثم صفيه تماماً.

قم بتحمية الزيت في قدر عميق وأضف البصل والثوم وحرك حتى يصبح البصل طرياً.

بعدها أضف الأرز وحرك لمدة لا تقل عن دقيقتين أو ثلاث ثم ضع الملح والبندورة والبقدونس والنعنع وملعقة دبس رمان.

حرك لحوالي لا تقل عن 5-7 دقائق تقريباً.

بعدها اترك الحشوة تبرد قليلاً ثم ابدأ بوضعها داخل الباذنجان المحفور مع ترك مسافة كي ينضج فيها الأرز كلياً.

ثم رتب الباذنجان في القدر ثم اغمره بماء ساخن وأضف ملعقة دبس رمان وعصير ليمون والقليل من زيت الزيتون.

اتركه يغلي على النار لمدة لا تقل عن  40-50 دقيقة تقريباً حتى ينضج كليا.

وصفي اليالنجي من المرق ثم ضعه في الطبق وبذلك يصبح الطبق جاهزاً للتقديم.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي