متابعة – لجين اسماعيل :
يرغب الكثير منا في المناسبات والسهرات. وبعد العشاء بتناول طبق من الحلويات. لذا جربي طريقة عمل وصفات البقلاوة الكذابة السهلة. مزينة بالفستق الحلبي اللذيذ.
المقادير:
– عجينة البف باستيري : 8 قطع
– فستق حلبي : ثلث كوب (مطحون)
– شعيرية : ربع كوب (باكستانية، مفرومة)
– الزبدة : ملعقة كبيرة
– الحليب المكثّف : ربع كوب (ومحلّى)
– البيض : 1 حبة (مخفوق)
– خلاصة الفانيليا : ملعقة صغيرة
– فستق حلبي : حسب الرغبة (مطحون / للتزيين)
طريقة التحضير:
في مقلاة على نار متوسطة، ذوّبي الزبدة. ثمّ أضيفي الشعيرية وقلّبيها حتى تصبح ذهبية اللون. وضعيها في طبق واتركيها جانباً حتى تبرد.
بعد ذلك ضعي الشعيرية، الفستق الحلبي والحليب المكثف المحلّى في وعاء. واخلطي المكونات حتى تتداخل.
ثم ضعي عجينة البف بايستري على سطح العمل. وبواسطة النشابة. افردي العجينة حتى تصبح مستطيلة الشكل. ولفّي العجينة حتى تحصلي على شكل رول. وقطّعي الرول إلى قطع متساوية الحجم. وكرّري العملية حتى انتهاء الكمية.
ضعي قطع البقلاوة في صينية فرن مبطنة بورق زبدة. أو بديل ورق الزبدة. وفي وعاء، اخفقي البيض والفانيليا. وادهني وجه البقلاوة بالمزيج.
الآن أدخلي الصينية إلى الفرن المحمّى مسبقاً على حرارة 200 درجة مئوية لـ20-25 دقيقة. حتى يصبح وجه البقلاوة ذهبي. ثم أخرجيها من الفرن. واتركي البقلاوة تبرد بحرارة الغرفة. وأخيراً زيّني البقلاوة بالفستق الحلبي وقدميها.