متابعة – سماح اسماعيل
تبحث السيدت الحوامل دوماً عن الأطعمة والعصائر المفيدة لصحتها، وصحة حملها، لذا سنستعرض في هذا المقال بعض من العصائر المفيدة للحامل، والتي عليها المواظبة في تناولها، ومنها:
عصير التفاح
إن ثمار التفاح غنية بالألياف، والبوتاسيوم، وفيتامين أ، وفيتامين ج، وهي ذات فائدة للحامل وللطفل، حيث أثبتت دراسة، بأن الطفل سيكون أقل عرضة لمرض الربو في حال تناولت الأم التفاح أو عصيره أثناء الحمل.
عصير الجزر
عصير الجزر فهو غني بالفيتامين A و C، حيث يساعد على تقوية وتطوير عظام الجنين، ويمنع وجود تشوهات لديه، ويحتوي على العديد من مضادات الأكسدة التي تحمي الأم والجنين.
عصير المانجا
تحتوي المانجا على فيتامين ج، وفيتامين أ، الذي يساعد على منع ظهور مضاعفات الحمل، من انخفاض المناعة أو الإسهال أو ظهور التهاب في الجهاز التنفسي، حيث إن تناول كوب من عصير المانجا يساعد على منح الحامل نسبة 100% من فيتامين أ التي تحتاجها.
عصير الشمندر
يساعد عصير الشمندر على إمداد الجسم بالعديد من العناصر الغذائية الهامة للحامل، ومن أهمها الحديد، الفيتامين سي، ويحتوي على حمض الفوليك الذي يفيد في نمو الجنين، وتشكيل خلايا الدّم الحمراء، كما أنّ هذا العصير ينقي الدّم ويمنع من تكوّن أي عيوب خلقية لدى الجنين.