رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

حيلة ذكية للتخلص من الشيب

أهمية استخدام الطرق الطبيعية في إخفاء الشيب الشيب هو جزء...

قد تُفضي إلى الوفاة.. ما هي أعراض جفاف الجسم الشديد؟

ما هو الجفاف الشديد للجسم؟ الجفاف الشديد للجسم هو حالة...

طريقة مبتكرة لتحضير مربى التفاح

اكتشاف مذاق جديد وفريد مع مربى التفاح يُعد مربى التفاح...

حجر الطاقة المناسب لكل برج.. يجذب الرزق والبركة

الحجارة الكريمة وتأثيرها على حياة الأبراج تعتبر الأحجار الكريمة مصدرًا...

طريقة بسيطة لصنع مخلل الزيتون بالشطة في المنزل

متابعة – سماح اسماعيل

الكثيرون يرغبون بعمل مخلل الزيتون في المنزل، نظراً لمذاقه اللذيذ، حيث يمكن صناعته بالفلفل الحار أو الشطة أو مع الجزر، كما أنه يُمكن الإحتفاظ به لفترات طويلة.

وقد اخترنا لكم في هذا المقال طريقة إعداد مخلل الزيتون بالشطة، وإليكم الطريقة:

المكونات:

زيتون أخضر.

نصف كيلو من الملح الناعم.

خل.

ملح خشن.

شطة حمراء.

عشرة أكواب من الماء.

ليمون مقطع على شكل شرائح.

طريقة التحضير:

اغسل الزيتون جيداً، ثم تخلص من عنق الزيتون، واعمل شقوق بحبات الزيتون على شكل X بواسطة السكين في كل حبات الزيتون.

انقع الزيتون من ثلاثة أيام إلى أربعة أيام مع إضافة الملح إليه، وغيّر الماء عنه للتخلص من المرارة الموجودة فيه.

قم بوضع عشرة أكواب من الماء في وعاء، ثم أضف إليه الخل والملح الخشن، وضعهم على نار هادئة حتى يغلي الماء.

قم برص الزيتون في المرطبان وضع شرائح الليمون فى وسط المرطبان، ثم اسكب الماء والخل والملح فى المرطبان، ثم نضيف إليهم شطة حسب الرغبة.

أغلق المرطبان بإحكام واتركه لمدة عشرة أيام أو أسبوعين تقريباً، ويكون الزيتون المخلل جاهزاً.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي