رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

فوائد تناول الأكيدينيا بقشرها على صحة الجسم

القيمة الغذائية للأكيدينيا تُعد الأكيدينيا واحدة من الفواكه الغنية بالعناصر...

الدوري الألماني: بايرن ميونيخ يتخطى أوجسبورغ بثلاثية بيضاء

فاز بايرن ميونيخ في ضيفه أوجسبورغ بثلاثة أهداف دون...

الدوري المغربي (11): نهضة بركان لتعزيز صدارته أمام حسنية أغادير

خاص- الإمارات نيوز تجري اليوم، السبت، مباراتان في الجولة الحادية...

دوري روشن السعودي (11): الخليج يتحدى الهلال

خاص- الإمارات نيوز يحل فريق العروبة ضيفاً على الرائد، اليوم...

الدوري المصري (3): الزمالك يواجه المصري البورسعيدي

خاص- الإمارات نيوز تستأنف اليوم، السبت، مباريات الجولة الثالثة من...

إليك أسرار تحضير أفخاذ الدجاج المقرمشة على طريقة المطاعم

متابعة – علي معلا:

أفخاذ الدجاج المقرمشة من الوجبات التي يحبها الجميع وخاصة الأطفال، ما يدفع الجميع إلى البحث عن طريقة صحية من أجل طهوها.

وفي هذا المقال سوف نستعرض طريقة تحضيرها وفقاً لموقع “فود نتورك”.

المكونات:

ملعقتان كبيرتان من قشر الليمون المبشور.

نصف كوب عصير ليمون طازج.

3 ملاعق كبيرة سكراً بنياً.

ثلث كوب من اللبن.

12 من أفخاذ الدجاج بالجلد.

ملح وفلفل أسود طازج مطحون.

كوبان من البانكو (فتات الخبز الياباني).

ملعقة كبيرة من الزعتر الطازج المفروم.

رشّة فلفل.

ربع كوب مايونيز.

رذاذ الطبخ بزيت الزيتون.

طريقة التحضير:

1. اخلطوا ملعقة كبيرة من قشر الليمون وعصيره في وعاء كبير، ثم أضيفوا كوباً من الماء والسكر واللبن واخفقوا حتى يذوب.

2. اثقبوا أفخاذ الدجاج بشوكة وتبلوها بالملح والفلفل، ثم ضعوها في التتبيلة وغطوها وضعوها في الثلاجة مدة 4 ساعات أو طوال الليل.

3. ضعوا البانكو والزعتر وملعقة كبيرة باقية من قشر الليمون والفلفل وملعقة صغيرة من الملح والفلفل الأسود، في كيس بلاستيكي كبير قابل لإعادة الغلق ورجوه جيداً.

4. أخرجوا أفخاذ الدجاج من التتبيلة واغمسوها في المايونيز، ثم أسقطوها في الكيس، ورجّوها حتى تُغطى ثم انقلوها إلى صينية.

5. رشّوا الدجاج برذاذ الطبخ، واخبزوه حتى يصبح لونه ذهبياً نحو 35 دقيقة، ثم اقلبوها واخبزوها حتى يصبح لونها بنياً ومقرمشاً من 35 إلى 40 دقيقة أخرى.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي