رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

10 أطعمة غنية بالألياف: خطتك اليومية لصحة أفضل وهضم سليم

الألياف الغذائية، تلك العناصر الغذائية التي غالبًا ما يتم...

شرطة عجمان: تخفيض بنسبة 50% على المخالفات المرورية ابتداء من 4 نوفمبر 2024

متابعة - نغم حسن أعلنت القيادة العامة لشرطة عجمان عن...

مشروبات منزلية لتحفيز عملية الأيض وخسارة الوزن بسهولة

هل تبحث عن طرق طبيعية وفعالة لإنقاص وزنك؟ قد...

الدوري الأردني (9): المتصدر ووصيفه وجهاً لوجه

خاص- الإمارات نيوز تُستأنف اليوم، الجمعة، مباريات الجولة التاسعة من...

لاصقة استشعار ذكية تكشف اصابتك بامراض القلب

طور فريق بحثي ياباني لاصقة استشعار ذكية يمكنها اكتشاف...

احذريها.. أخطاء شائعة تُسبب فوران الزيت أثناء القلي

متابعة – علي معلا:

تشكو ربات البيوت من مشكلة فوران الزيت عند القلي، رغم استخدامه مرة سابقة دون أن يحدث هذا الفوران، بالإضافة إلى أن الزيت جديد وغير مستعمل.

وفي هذا المقال سوف نستعرض سبب فوران الزيت عند القلي:

1. إعادة استخدام زيت القلي أكثر من مرة.

2. تغطية الزيت في أثناء القلي، ما يتسبب في فساده.

3. قلي أطعمة تحتوي على بيض مثل البانيه.

4. استخدام نوعيات زيوت رديئة.

5. إضافة زيوت جديدة على المستخدمة من قبل.

6. رفع درجة حرارة النار على الزيت والمقلاة فارغة.

7. استخدام أوانٍ مصنوعة من السيراميك والجرانيت عند القلي، وهذا خطأ شائع، لأن هذه الأواني غير مخصصة للقلي العميق، إذ تتصاعد منها أبخرة سامة وتُحدث تفاعلات كيميائية مع الزيت، وكذلك يجب عدم استخدام مقلاة من الحديد والنحاس، نظراً إلى تفاعلها مع الزيت.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي