رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

حجر الطاقة المناسب لكل برج.. يجذب الرزق والبركة

الحجارة الكريمة وتأثيرها على حياة الأبراج تعتبر الأحجار الكريمة مصدرًا...

دبي تستثمر في راحة مستخدمي الحافلات: 141 مظلة جديدة ومشروع طموح لتطوير النقل العام

متابعة بتول ضوا أنجزت هيئة الطرق والمواصلات 141 مظلة لركاب...

أخصائية تحذر من تدخين النساء خلال فترة الحمل

تعتقد العديد من النساء الحوامل بشكل خاطئ أن التوقف...

كيف تعرف أنك مصاب بمقاومة الإنسولين؟

ما هي مقاومة الإنسولين؟ تعد مقاومة الإنسولين حالة صحية تتجاهل...

الدوري السويسري (15): لوغانو يلتقي زيوريخ

خاص- الإمارات نيوز تجري اليوم، الأحد، ثلاث مباريات في ختام...

لن ترميها بعد معرفة مواهبها العجيبة.. تعرفي على استخدامات بقايا الخبز

متابعة – علي معلا:

لا ترمي بقايا أرغفة الخبز القديمة، فلديها استعمالات رائعة لمساعدتك في المنزل، فهناك على الأقل نصف رغيف من بقايا الخبز مُلقى في العلبة أو فوق الثلاجة.

في الماضي كانوا يقومون ببيعه بدلاً من إلقائه كطعام للطيور، واليوم سيساعدك في إصلاح مجال واسع من أهوال التدبير المنزلي:

١. استعمال بقايا الخبز في تنظيف الجدران

فرك سريع مع شريحة كبيرة من الخبز تمنح اللمعان الطبيعي وتمحو اللطخات المختلفة وآثار الأصابع القذرة، عن لوح الرسم.

٢. تنظيف مطحنة البن

ستختفي هموم تنظيف مطحنة البن الآن مع العمل الخارق لبقايا الخبز، فمع وضعها في المطحنة لثواني معدودة ستختفي كل المخلفات العالقة في الآلة.

٣. إنعاش الطعام

تنقع بقايا الخبز متعددة المهمات لتتعجن، ونلصق بعضا منها في الثلاجة، لتحفظ انتعاش الفواكه والخضار، وألقي بعضاً آخر في كيس السكر البني وفي علبة الكعك، ليبقى طرياً.

٤. تقطيع البصل بدون دموع

بقايا الخبز ستمتص التأثير الكيميائي الذي ينتج عند تقطيع البصل، نقوم بلف قطعة فوق شفرة السكين والمقبض، ولن نرى دموعاً بعد الآن.

٥. انقاذ الغداء

فتات الخبز هو منقذ الوجبات، ببساطة يمكن وضع قطعتين من الخبز فوق الأرز، صحيح أن ذلك قد يطيل فترة الطهو لكن تغطية الطعام لعدة دقائق سيجعل طعم الاحتراق يختفي كالسحر.

٦. تكثيف الصلصات

هذا ما يحدث عندما يكون الفتات في متناول اليد، يمكن إضافته إلى الطبخ، الحساء، الصلصات عندما ترفعوها مباشرة عن النار وهي ساخنة ولا تستطيعون تذوقها، ضعوا فيها بضع قطع من الخبز ثم بردوها بنقلها إلى وعاء آخر لتصبح جاهزة للتناول.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي