رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

اجتماع لحسم مستقبل تشابي ألونسو مع باير ليفركوزن

كشف تقرير صحفي، عن اجتماع خلال الفترة المقبلة بين...

6 أبراج لا يُعتمد عليها في الأوقات الصعبة.. البرج الأول سيصدمكم

الأبراج التي يصعب الاعتماد عليها في الظروف الصعبة في حين...

طريقة كشف مرض السل وكيفية التعامل معه

مقدمة حول مرض السل يعتبر مرض السل أحد الأمراض المعدية...

التوتر المزمن: تأثيره على صحتك وكيفية التعامل معه

تأثيرات التوتر المزمن على الصحة التوتر المزمن قد يكون لديه...

أموال كثيرة بانتظار 4 أبراج في عام 2025

التوقعات المالية لأبراج الحظ في عام 2025 يعد عام 2025...

لماذا لا تنجح الكثيرات في صنع الحلوى؟ إليكم السر

متابعة- غرام محمد

يرجع الشيف عماد شيف الحلوى أسباب تعثر ربة المنزل في صنع الحلوى بشكل جيد إلى عدم تقدير المكونات بمقاديرها الصحيحة. وعدم اعتمادها على ميزان في الكيل بالغرامات. بالإضافة إلى أن الخامات الموجودة في الأسواق ليست بالمواصفات الموجودة في الفنادق. فضلاً عن عدم ضبطها للفرن على درجة الحرارة المطلوبة.

ويؤكد أن الشراب المسكر من عوامل نجاح الحلويات الشرقية. ويجب أن يضاف إليه سكر غلوكوز. ولا واحدة من ربات البيوت تهتم بهذا الأمر. ولصنع شراب متوازن أنت في حاجة إلى كيلو سكر. كيلو غلوكوز. كيلو و200 غرام ماء، وحوالي 5 حبات ملح ليمون، واتركي المكونات على النار حتى الغليان. وعند عمل البسبوسة يجب أن تسقى بشراب ساخن وليس بارداً. على عكس الكنافة يجب أن تكون باردة وشرابها ساخناً.

وفي الحلوى، يفضل استعمال السمن البلدي والابتعاد عن الزبد الأصفر لأنه يحتوي على لبن وملح.

قبل البدء بتسوية الحلوى يجب إيقاد الفرن قبلها بـ 15 دقيقة، والتسوية على حرارة متوسطة وليست عالية مهما كان ما تعدينه. كيك أو بسبوسة أو غيره .

ويفضل التسوية في استانلس. فالألومنيوم قد يحرق الطعام عكس الاستانلس الذي يحتفظ بالحرارة ويتحكم في التسوية.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي