متابعة _ لمى نصر:
هذه البطاطس المحمصة في المقلاة الهوائية ذهبية ومقرمشة من الخارج وطرية من الداخل وجاهزة للأكل في 15 دقيقة فقط!
المقادير:
نصف كيلو بطاطس صغيرة
2 ملاعق صغيرة من زيت الزيتون البكر
ملعقتان صغيرتان من مزيج تتبيلة السلطة على الطريقة الإيطالية الجافة
ملح وفلفل أسود مطحون حسب الرغبة
التحضير:
الخطوة 1
سخني المقلاة الهوائية على 200 درجة مئوية.
الخطوة 2
اغسلي البطاطس وجففيها. قلمي الحواف لعمل سطح مستو على كلا الطرفين.
الخطوة 3
يُمزج زيت الزيتون البكر ومزيج تتبيلة السلطة في وعاء كبير. أضيفي البطاطس وقلبي حتى تتغطى البطاطس جيداً. ضعي طبقة واحدة في سلة المقلاة الهوائية. اطبخي على دفعات إذا لزم الأمر.
الخطوة 4
تُقلى البطاطس في الهواء لمدة 5 إلى 7 دقائق حتى تصبح ذهبية اللون. اقلبي البطاطس واقليها بالهواء لمدة 2 إلى 3 دقائق إضافية. تتبل بالملح والفلفل.