متابعة – سماح اسماعيل
توفر البطاطس عند طهيها بالقشر، الكثير من الفيتامينات، والمعادن الأساسية، مثل البوتاسيوم، وفيتامين ج، والألياف، ويمكنك الاعتماد على طرق أخرى في تناولها، وليس فقط بالقلي، لذا سنقدم لكم الطرق الصحية لتناول البطاطس في هذا المقال.
1. البطاطا المخبوزة:
ستحصل من خلال هذا الطبق المزيد من الألياف الغذائية وفيتامين سي والبوتاسيوم، حيث 100 جرام من البطاطس المطبوخة مع القشر 2.1 جرام من الألياف، بينما يوفر 100 جرام من البطاطس المطبوخة بدون القشرة 1.8 جرام من الألياف.
2. البطاطس المحمصة:
يعتبر التحميص طريقة صحية وسهلة لطهي البطاطس، ومع ذلك، تأكدي من سلق البطاطس وتجنب تحميصها لفترة أطول لأنها تزيد من محتوى مادة الأكريلاميد في البطاطس المحمصة.
3. البطاطس المهروسة:
هناك طريقة صحية أخرى لتناول البطاطس وهي تناول البطاطس المهروسة دون إضافة المايونيز أو الجبن، فقط اسلقي البطاطس مع القليل من فصوص الثوم، يصفى الماء ويُهرس البطاطس والثوم بالملح والفلفل الأسود وزيت الزيتون والبصل الأخضر المفروم.