رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الأبراج الأقل تسامحًا: من الصعب إرضائهم!

متابعة بتول ضوا هل تساءلت يومًا لماذا يصعب على بعض...

دوري أبطال الخليج: دهوك يستقبل النصر الإماراتي

خاص- الإمارات نيوز يلعب اليوم، الثلاثاء، دهوك العراقي والنصر الإماراتي...

وصفات طبيعية تمنع تساقط الشعر.. تعرفي عليها

يعاني الكثيرون من مشكلة تساقط الشعر، وهناك العديد من...

فران جارسيا على لائحة البيع في ريال مدريد

يبدو أن ريال مدريد حسم قراره بشأن رحيل ظهيره...

دوري أبطال أوروبا: سبارتا براغ يستقبل أتلتيكو مدريد

خاص- الإمارات نيوز ينزل أتلتيكو مدريد الإسباني، في ضيافة سبارتا...

لتقضي وقتك مع أسرتك.. حيل توفير وقت طهي الطعام

متابعة – لجين اسماعيل :

إن استهلاك النساء لأوقاتهن في المطبخ. مرتبط بكيفية تنظيم الوقت.. إليك بعض الحيل التي ستساعدك في توفير ساعاتك في المطبخ لتقضيها مع أسرتك.

– الطماطم الطبيعية اشتريها ثم قومي بغسلها و عصرها و غليها. ثم اتركيها حتى تبرد و بعد ذلك قسميها في أكياس. و احفظيها في البراد لتقومي باستخدامها مباشرة عند الطبخ.

– قومي بغسل الدجاج و الأسماك ثم تبليها و احفظيها في أكياس. أو أطباق من الفلين كي تكون جاهزة لطهيها.

– قومي بغسل الخضروات و سلقها. ثم احفظيها في المبرد مع عدم المبالغة في تسويتها حتى تحتفظ بقيمتها الغذائية و لا تهترئ عند طبخها.

– قومي بتقشير الثوم ثم اهرسيه و احفظيه في علبة في البراد. حتى تستخدميه مباشرة عند الطبخ.

– قومي بسلق البطاطس ثم احفظيها في الثلاجة. لكي تستخدميها مباشرة عند الحاجة إلى طبخها. و قد تصلح أيضا كوجبة خفيفة لتناولها مباشرة.

– قومي بغسل الخضرة ثم قطعيها و احفظيها في الثلاجة. حتى تستخدميها عند إعداد سلطة الخضروات.

– قومي ببشر الجزر و احفظيه في المبرد. كي تستخدميه عند الحاجة.

– احتفظي بمرقة اللحم أو الدجاج بعد سلقها. كي تطهي بها الخضروات.

– قومي بتنقية الأرز و الفول و بقية البقوليات. ثم احفظيها في أكياس.

– ضعي التوابل التي ترغبين فيها على الفول عند إعداده. و احفظيه في علبة في الثلاجة كي يكون جاهزا للأكل مباشرة.

– عندما تقومين بتشويح البصل ضعي عليه نصف ملعقة صغيرة من الملح. حتى ينضج بشكل أكثر سرعة.

– قومي بنقع الأرز و تحمير الشعرية في الليلة السابقة ليوم إعداد الطبخة.

– قومي بطهي اللحم في الليلة السابقة لإعداد الطبخة بنصف تسوية. ثم استكمليها في اليوم التالي عند إعداد الطبخة.

– قبل القيام بطهو الطعام بمدة أخرجي الأطعمة التي احتفظت بها في البراد. حتى تذوب لأنها ستستغرق وقتا في هذا.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي