متابعة – لجين اسماعيل :
إن استهلاك النساء لأوقاتهن في المطبخ. مرتبط بكيفية تنظيم الوقت.. إليك بعض الحيل التي ستساعدك في توفير ساعاتك في المطبخ لتقضيها مع أسرتك.
– الطماطم الطبيعية اشتريها ثم قومي بغسلها و عصرها و غليها. ثم اتركيها حتى تبرد و بعد ذلك قسميها في أكياس. و احفظيها في البراد لتقومي باستخدامها مباشرة عند الطبخ.
– قومي بغسل الدجاج و الأسماك ثم تبليها و احفظيها في أكياس. أو أطباق من الفلين كي تكون جاهزة لطهيها.
– قومي بغسل الخضروات و سلقها. ثم احفظيها في المبرد مع عدم المبالغة في تسويتها حتى تحتفظ بقيمتها الغذائية و لا تهترئ عند طبخها.
– قومي بتقشير الثوم ثم اهرسيه و احفظيه في علبة في البراد. حتى تستخدميه مباشرة عند الطبخ.
– قومي بسلق البطاطس ثم احفظيها في الثلاجة. لكي تستخدميها مباشرة عند الحاجة إلى طبخها. و قد تصلح أيضا كوجبة خفيفة لتناولها مباشرة.
– قومي بغسل الخضرة ثم قطعيها و احفظيها في الثلاجة. حتى تستخدميها عند إعداد سلطة الخضروات.
– قومي ببشر الجزر و احفظيه في المبرد. كي تستخدميه عند الحاجة.
– احتفظي بمرقة اللحم أو الدجاج بعد سلقها. كي تطهي بها الخضروات.
– قومي بتنقية الأرز و الفول و بقية البقوليات. ثم احفظيها في أكياس.
– ضعي التوابل التي ترغبين فيها على الفول عند إعداده. و احفظيه في علبة في الثلاجة كي يكون جاهزا للأكل مباشرة.
– عندما تقومين بتشويح البصل ضعي عليه نصف ملعقة صغيرة من الملح. حتى ينضج بشكل أكثر سرعة.
– قومي بنقع الأرز و تحمير الشعرية في الليلة السابقة ليوم إعداد الطبخة.
– قومي بطهي اللحم في الليلة السابقة لإعداد الطبخة بنصف تسوية. ثم استكمليها في اليوم التالي عند إعداد الطبخة.
– قبل القيام بطهو الطعام بمدة أخرجي الأطعمة التي احتفظت بها في البراد. حتى تذوب لأنها ستستغرق وقتا في هذا.