رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري الألماني: سانت باولي يخرج من مناطق الخطر

فاز سانت باولي على ضيفه هولشتاين كيل بثلاثة أهداف...

التعب المزمن مقابل النعاس المفرط: هل تعرف الفرق؟

يشعر الكثير من الناس بالتعب والإرهاق خلال يومهم، ولكن...

الدوري الفرنسي:ريمس يسقط أمام لانس 0-2

خسر ستاد ريمس أمام لانس 0-2 في افتتاح منافسات...

صعود السلالم: وصفة سريعة لتحسين المزاج وتعزيز القدرات الذهنية

كشفت دراسة علمية حديثة أن صعود السلالم بانتظام، ولو...

الدوري الإنكليزي: ساوثهامبتون يفرض التعادل على برايتون

تعادل برايتون وضيفه ساوثهامبتون بهدف لكل فريق في افتتاح...

لتقضي وقتك مع أسرتك.. حيل توفير وقت طهي الطعام

متابعة – لجين اسماعيل :

إن استهلاك النساء لأوقاتهن في المطبخ. مرتبط بكيفية تنظيم الوقت.. إليك بعض الحيل التي ستساعدك في توفير ساعاتك في المطبخ لتقضيها مع أسرتك.

– الطماطم الطبيعية اشتريها ثم قومي بغسلها و عصرها و غليها. ثم اتركيها حتى تبرد و بعد ذلك قسميها في أكياس. و احفظيها في البراد لتقومي باستخدامها مباشرة عند الطبخ.

– قومي بغسل الدجاج و الأسماك ثم تبليها و احفظيها في أكياس. أو أطباق من الفلين كي تكون جاهزة لطهيها.

– قومي بغسل الخضروات و سلقها. ثم احفظيها في المبرد مع عدم المبالغة في تسويتها حتى تحتفظ بقيمتها الغذائية و لا تهترئ عند طبخها.

– قومي بتقشير الثوم ثم اهرسيه و احفظيه في علبة في البراد. حتى تستخدميه مباشرة عند الطبخ.

– قومي بسلق البطاطس ثم احفظيها في الثلاجة. لكي تستخدميها مباشرة عند الحاجة إلى طبخها. و قد تصلح أيضا كوجبة خفيفة لتناولها مباشرة.

– قومي بغسل الخضرة ثم قطعيها و احفظيها في الثلاجة. حتى تستخدميها عند إعداد سلطة الخضروات.

– قومي ببشر الجزر و احفظيه في المبرد. كي تستخدميه عند الحاجة.

– احتفظي بمرقة اللحم أو الدجاج بعد سلقها. كي تطهي بها الخضروات.

– قومي بتنقية الأرز و الفول و بقية البقوليات. ثم احفظيها في أكياس.

– ضعي التوابل التي ترغبين فيها على الفول عند إعداده. و احفظيه في علبة في الثلاجة كي يكون جاهزا للأكل مباشرة.

– عندما تقومين بتشويح البصل ضعي عليه نصف ملعقة صغيرة من الملح. حتى ينضج بشكل أكثر سرعة.

– قومي بنقع الأرز و تحمير الشعرية في الليلة السابقة ليوم إعداد الطبخة.

– قومي بطهي اللحم في الليلة السابقة لإعداد الطبخة بنصف تسوية. ثم استكمليها في اليوم التالي عند إعداد الطبخة.

– قبل القيام بطهو الطعام بمدة أخرجي الأطعمة التي احتفظت بها في البراد. حتى تذوب لأنها ستستغرق وقتا في هذا.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي