متابعة- بتول ضوا
البامية من الخضراوات الموسمية اللذيذة والمفضلة لدى الكثيرين. كما أنها من الخضار التي يمكن تخزينها لتناولها في غير موسمها.
ودائماً ما تبحث السيدات عن الطريقة المثلى لتخزين البامية. لذا إليكِ خطوات تخزين البامية بشكل صحيح:
1- ابدئي بنقع البامية في وعاء كبير من الماء، مع إضافة كمية مناسبة من الخل الأبيض للتخلص من أي أتربة أو أوساخ عالقة.
2- أعيدي نقع البامية في الماء عدة مرات، ثم ضعيها في مصفاة للتخلص من الماء الزائد.
3- باستخدام منشفة قطنية، جففي البامية جيداً.
4- استخدمي السكين لإزالة الجزء العلوي من البامية.
5- قسمي كمية البامية إلى كميات أصغر للطبخة الواحدة، فلا ينبغي فك تجميدها وإعادتها للفريزر مجدداً.
6- احفظي البامية في أكياس التخزين، مع التخلص من الهواء تماماً.
7- تحفظ البامية في درجة حرارة 17 تحت الصفر مدة طويلة تصل إلى عام كامل، لكن يفضل استخدامها قبل ذلك.