متابعة – لجين اسماعيل :
الكثير من ربات المنزل يتخلصن من ماء الذرة بعد الانتهاء من سلقها. لكن ما لا يعرفه الكثيرون أن لماء سلق الذرة استخدامات متعددة في المطبخ. لذا اكتشفي أهم استخدامات ماء سلق الذرة.
-تحضير مرق الخضار
انتظري الماء حتى يبرد وأضيفي الملح وبعض البهارات وبقايا خضروات. واحفظي المرق بالفريزر واستخدميه وقت الحاجة. لإضافة نكهة مميزة لأطباقك.
-يمكن إضافة الماء للخضراوات التي تحبينها. وقطع اللحم واصنعي شوربة شهية.
-قومي بتغذية نباتك بماء سلق الذرة شرط ألا تضيفي المطيبات. إلى الماء قبل طبخ الذرة.
-لأوجاعٍ الكلى، اشربي كوباً من ماء سلق الذرة يومياً إلى أن يزول الوجع. حيث يساعد هذا العلاج على التخلص من بعض السموم والأوساخ في الكلى. وخاصةً الرمل الذي يسبب الالتهابات في المسالك البولية.
-يحتوي هذا الماء نسبةٍ عالية من البوتاسيوم. الذي يساعد على التخلص من احتباس الماء في الجسم. اشربي كوباً في الصباح أو بعد يومٍ طويلٍ. لتتخلصي من السموم.
-تساعد الألياف الموجودة في الماء على التخلص من الإمساك.
-يمكنك الاحتفاظ بالماء بعد الانتهاء من السلق في برطمانٍ. واتركيه في الثلاجة لبضعة أيامٍ أو احفظيه لأشهر في الفريزر.