متابعة-سوزان حسن
لتوفير الوقت وكثرة الذهاب إلى السوبرماركت أو الجزار، تعرفوا معنا على مدة حفظ انواع اللحوم النيئة والمطهية في الثلاجة والفريزر.
إن كنتم تتساءلون لماذا يتم حفظ الأطعمة؟ إليك الجواب المضمون!
١-اللحم الاحمر: تُعتبر اللحوم الحمراء كثيرة الاستخدام إذ يتم طهيها لتحضير العديد من الأطباق العربية والعالمية كالبرياني، الكبسة، الستيك والعديد من الأطباق الأخرى.
يمكنكم حفظ اللحم الأحمر النيئ في الثلاجة من 3 إلى 5 أيام ومن 6 إلى 12 شهر في الفريزر أما اللحم المطبوخ فيمكن حفظه من يومين إلى 4 أيام في الثلاجة ومن شهرين إلى 6 أشهر في الفريزر.
٢-الدجاج: الدجاج أو كما يُعرف باللحم الأبيض يحتوي على نسب مهمة من البروتين ودهون أقل من اللحم الأحمر. هناك العديد من المأكولات الشهية التي يمكن طهيها مع الدجاج كستيك الدجاج، معكرونة بالدجاج، ستيك الدجاج وغيرها من المأكولات.
يمكن حفظ الدجاج النيئ ما بين يوم ويومين في الثلاجة و لغاية 9 أشهر في الفريزر. أما الدجاج المطهو فيمكن حفظه من 3 إلى 4 أيام في الثلاجة ومن شهرين إلى 6 أشهر في الفريزر.
تعرفوا على مدة وطريقة تفريز مختلف أجزاء الدجاج.
٣-السمك: تُعتبر الاسماك بجميع أنواعها ضرورية للحفاظ على صحتنا إذ تحتوي على حمض الفوليك وغيرها من الدهون الامينية المهمة.
إن كنتم قد اشتريتم كمية كبيرة من السمك يمكنكم حفظها من يوم إلى يومين في الثلاجة ومن 6 إلى 8 أشهر في الفريزر.
أما بعد طهي السمك فيمكن حفظه من 3 إلى 4 أيام في الثلاجة ما بين الشهرين والـ 6 أشهر في الفريزر.
و طبعاً إن حفظ الطعام في الثلاجة أو الفريزر مضمون وصحي ولكن تبقى المكونات الطازجة هي الافضل لاستهلاكها لذلك حاولوا دائماً شراء الكمية التي تحتاجوها دون أن تبقى لديك كمية إضافية.