رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

ترند skin flooding .. جربيه للحفاظ على نضارة وشباب البشرة

متابعة: نازك عيسى تعاني الكثير من الفتيات في فصل الشتاء...

هل العلكة تزيد الوزن؟

متابعة: نازك عيسى العلكة هي مادة قابلة للمضغ مصنوعة من...

أعراض نقص الحديد في الجسم

مقدمة حول أهمية الحديد للجسم يعتبر الحديد عنصراً أساسياً في...

جارديم: العين جاهز لمواجهة الأهلي .. ولابا كودجو مكسب كبير للفريق

تحدث ليوناردو جارديم، مدرب العين الإماراتي، عن مواجهة الأهلي...

آخر تطورات إصابة رونالد أراوخو ولامين يامال

تلقى هانزي فليك، مدرب برشلونة، نبأ ساراً، في تدريبات...

طريقة ناجحة.. لتحضير الزيتون الأخضر ومنع تغير لونه

متابعة- غرام محمد

يعتبر تناول الزيتون الأخضر من أساسيات المائدة لدى الكثير من العائلات. فهو يضفي طعماً مميزاً على مختلف أنواع الطعام.

ومن الممكن تحضيره في المنزل كما يمكن شراؤه جاهزاً من المتاجر المتخصصة. أما المشكلة التي يمكن مواجهتها في هذا السياق فهي احتمال تغير لون الحبات وتحولها إلى داكن مع مرور الوقت. وهذا ما يجعلها أقل إثارة للشهية.

ومن أجل منع هذا ينصح بالاعتماد على بعض الطرق التي يمكن تطبيقها في المنزل. فعند التحضير يجب اختيار حبات الزيتون غير الفاسدة والتي لا تظهر عليها البقع الداكنة.

كذلك من الضروري الضغط على كل منها بواسطة المدقة الخشبية أو أي أداة أخرى من أجل إحداث شق صغير فيها مع الحرص على عدم سحقها.

بعد ذلك تنقع الحبات في الماء النقي لمدة لا تقل عن ثلاثة أيام. وبعد انتهاء هذه المدة تصف في مرطبان ويسكب عليها الماء مع الملح الخشن. وتضاف كمية مناسبة من شرحات الليمون والفليفلة الحارة.

يتم إغلاق المرطبان مع الحرص على تغيير السائل الذي يحتوي عليه مرة أسبوعياً لمدة شهرين متواصلين. فهذا يساعد على الحصول على حبات خضراء شهية لأطول وقت ممكن.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي