متابعة _ لمى نصر:
هذه الفطائر المالحة رائعة لوجبات الإفطار مع اللحوم الباردة والجبن والبروكلي.
المكونات:
نصف كوب ماء
نصف كوب حليب
2 بيض
1 ملعقة طعام زيت نباتي
نصف ملعقة صغيرة ملح
كوب دقيق لجميع الأغراض
التحضير:
الخطوة 1
اخفقي الماء والحليب والبيض والزيت النباتي والملح معاً في وعاء. اخفقي الطحين ببطء مع المكونات المبللة حتى تتجانس. دعي الخليط يرتاح لمدة ساعة واحدة. يقلب مرة أخرى.
الخطوة 2
سخني صينية مدهونة بالزيت قليلاً على نار متوسطة عالية.
الخطوة 3
أسقطي الخليط بواسطة ملاعق كبيرة على صينية مسخنة مسبقاً واطهيها حتى تتشكل الفقاعات وتجف الحواف. من 2 إلى 4 دقائق. اقلبيه واتركيه حتى يتحول إلى اللون البني على الجانب الآخر. من 2 إلى 4 دقائق أخرى. كرري مع الخليط المتبقي.