رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري الإنكليزي (28)… نتائج وترتيب

خاص- الإمارات نيوز اختتمت أمس، الإثنين، مباريات المرحلة الثامنة والعشرين...

انتحار المغني الكوري الشهير “هوي سونغ”

توفي المغني الكوري الجنوبي الشهير "هوي سونغ" عن عمر...

متى عليك تحديد موعد العملية القيصرية؟

تعتبر العديد من الأمهات أن من أبرز مزايا إجراء...

ليفربول وباريس سان جيرمان… التشكيل المتوقع

كبير آخر سيودع دوري أبطال أوروبا بركة القدم، عندما...

الدوري الإسباني: التعادل يحسم مواجهة إسبانيول وجيرونا

تعادل إسبانيول وجيرونا بهدف لمثله في ختام منافسات المرحلة...

جربيها ولن تندمي.. طريقة مبتكرة لتخزين البامية الخضراء عام كامل

متابعة – علي معلا:

تخزين البامية في الفريزر لحفظها لفترات طويلة هو ما تفضله السيدات عادة تجنباً للجهد المبذول في عملية تجفيفها أو تيبيسها.

وفي هذا المقال سوف نستعرض أفضل الطرق المجربة لتفريز البامية مع الحفاظ على طعمها الطازج ولونها الأخضر الجميل:

1. نغليها غلوة سريعة بالماء ومن ثم نقوم بتنشيفها وتصفية الماء عنها ونضعها في أكياس ونرتبها في الفريزر، وهذه الطريقة تحافظ على لون البامية وتجعل نكهتها ثابتة حتى لو استخدمتيها بعد سنة.

2. نغليها غلوة سريعة في الماء مع ملعقة ملح كبيرة وربع ملعقة ملح ليمون ومن ثم نخرجها نضعها في ماء بارد ونتركها 3 دقائق ومن ثم نصفيها وننشفها جيدا ونضعها في أكياس ونرتبها في الفريز، هكذا ستحصلين على نكهة مضاعفة ولون زاهي أخضر في أي وقت اخرجتي فيه البامية للطبخ.

3. اغلي ماء البندورة الطازجة لمدة نصف ساعة واضيفي البامية ودعيها تغلي لمدة دقيقتين مع بعض الملح ورشة ملح ليمون ومن ثم قومي بتبريدها وضعيها في أكياس ورتبيها في الفريزر.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي