رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

انتقام دام ثلاثين عامًا: قصة صينية مؤثرة تبحث عن العدالة

في قصة حقيقية تثير مشاعر التعاطف والغضب، نجحت امرأة...

خادم الحرمين .. المملكة أولت اهتماما كبيرا بحالات التوائم الملتصقة منذ أكثر من 3 عقود

متابعة: نازك عيسى قال خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن...

طريقة تحضير مخلل الفليفلة الحارة المنزلي بسهولة

فوائد مخلل الفليفلة الحارة يلقى مخلل الفليفلة الحارة رواجًا كبيرًا...

لسلق اللحمة بأقل مدة ممكنة.. فقط أضيفوا هذا الكون إلى الماء

نصائح للحصول على لحم طري ولذيذ في وقت قياسي تُعتبر...

يسري نصر الله يكشف سرًا مثيرًا عن بدايات عبلة كامل والصراع مع نقابة الممثلين

كشف المخرج المصري الكبير يسري نصر الله، خلال استضافته...

خدعة ذكية للتخلص من رائحة السمك الكريهة أثناء الطهي

متابعة – علي معلا:

الكثير يجد صعوبة في تنظيف السمك والتخلص من أحشائه، فضلاً أنه في حال عدم تنظيف السمك جيداً فإنه يتسبب في رائحة كريهة بالمنزل.

وفي هذا المقال مجموعة من النصائح للحصول على وجبة سمك شهية ونظيفة:

1. تأكدي من أن السمك طازج، ويكون ذلك من خلال لون الرأس الوردية، والدماء تكون حمراء فاتحة وليست غامقة.

2. باستعمال السكين نقطع الرأس من عند الخياشيم.

3. نقلب السمكة بحيث يكون البطن إلى أعلى.

4. توجد فتحة بعيداً عن الرأس بحوالي سنتيمتر، نُدخل سكينة حادة خلال هذه الفتحة.

5. نفتح السمكة بالطول حتى الخياشيم.

6. نُخرج الأحشاء من السمكة، ونُنظفها من الداخل.

7. نفحص الغضروف جيداً فإذا كان به لون أسود أو أزرق نزيله بالأصابع.

8. اغسلي السمك بالمياه الجارية جيدًا من الخارج والداخل.

9. اتركيه في ليمون وخل لمدة 10 دقائق، ثم اشطفيه.

10. يفضل تتبيل السمك بالملح والليمون قبل طهوه.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي