رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

نيمار يعلن تعافيه الكامل من الإصابة وعودته للملاعب

أعلن البرازيلي، نيمار، نجم الهلال السعودي، اليوم السبت، عودته...

دوري زين الكويتي (7): القادسية يواجه النصر

خاص- الإمارات نيوز تُستأنف اليوم، السبت، مباريات المرحلة السابعة من...

8 ساعات من العزلة.. كافية لتدمير صحتك النفسية والجسدية!

متابعة بتول ضوا هل تعلم أن 8 ساعات فقط من...

محمد ممدوح يعتذر عن تصريحاته بشأن أم كلثوم

اعتذر الفنان محمد ممدوح عن تصريحاته الأخيرة، التي قال...

برشلونة يستعيد خدمات 4 من مصابيه

أكدت صحيفة (موندو ديبورتيفو) الإسبانية، أن فريق برشلونة استعاد...

لمنع جفاف اللحم أثناء السلق.. إليك هذه الحيلة

متابعة – علي معلا:

يتطلب تحضير بعض الأطباق التي تحتوي على اللحم القيام بسلقه أولاً، ولكن ما يمكن مواجهته في هذه الحالة أنه قد يصبح قاسياً.

ومن أجل تجنب ذلك والحصول على لحم طري يجب مراعاة بعض الشروط، وهذه أبرزها:

1. الانتباه إلى مدة الطهو التي يتطلبها كل نوع

فمن المعروف مثلاً أن لحم الغنم يتطلب مدة سلق أقصر من تلك التي يحتاج إليها نضوج لحم البقر.

2. من المهم مراعاة حجم قطع اللحم

فالأفضل أن تكون صغيرة لتسريع عملية النضج، وللغاية نفسها ينصح أيضأً بإضافة القليل من عصير الليمون مع ملعقة صغيرة من الخل الأبيض إلى الماء.

3. الانتباه إلى نوعية اللحم عند شرائه

والأفضل اختيار ذلك المعد من البقر الصغير لأنه يكون في هذه الحالة طرياً جداً على عكس ذلك الذي يؤخذ من البقر الكبير في السن، وعادة ما يكون لحم البقر الصغير أحمر غير داكن.

ومع مراعاة هذه الشروط التي لا تنتبه إليها الكثير من سيدات المنازل يمكن طهو اللحم من دون الخوف من أن يصبح جافاً وعصياً على الهضم.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي
الإمارات نيوز اشترك في خدمة اهم الاخبار مجانا لاحقا موافق