رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

فوائد المشي البطيء

تأثير المشي البطيء على الجسم والعقل يُعتبر المشي البطيء أحد...

استعمالات غير متوقعة لمعجون الأسنان في التنظيف

فوائد معجون الأسنان في تنظيف المنزل يعتبر معجون الأسنان جزءًا...

أطعمة تقوي مناعة الجسم في الشتاء

أهمية تعزيز المناعة في فصل الشتاء مع دخول فصل الشتاء...

الدوري الفرنسي… ترتيب الهدافين بعد الجولة (12)

خاص- الإمارات نيوز حافظ لاعب باريس سان جيرمان، برادلي باركولا،...

شرب القهوة بانتظام يؤثر على بكتيريا الأمعاء

متابعة: نازك عيسى وجد فريق دولي من الباحثين أن الأشخاص...

بسكويت القرفة لمرضى السكر 

متابعة – نور نجيم :

تعلمي خطوات عمل وصفة البسكويت بالفرفة اللذيذة والزكية، جربي الحلى وشاركينا رأيك بالطعم

المقادير
– القرفة : ملعقة صغيرة ونصف
– الشوفان : ربع كوب (محمّص)
– سكر : ربع كوب (سكر الفواكة)
– نخالة : ربع كوب
– دقيق القمح : ربع كوب
– بيكنج بودر : نصف ملعقة صغيرة
– زبادي : ملعقة كبيرة (قليل الدسم)
– الفانيليا : نصف ملعقة صغيرة
– الزبدة : 2 ملعقة كبيرة (نباتية)
– البيض : 2 حبة
– القرفة : حسب الرغبة (أعواد / للتزيين)

طريقة التحضير
في وعاء نخّلي الطحين، وأضيفي الشوفان، والقرفة، والبيكنج باودر، والنخالة، وقلبي المكونات جيداً حتى تتداخل مع بعضها.
في وعاء آخر، ضعي البيضة، وأضيفي الزبدة، والفانيليا، والزبادي، واخفقي جيداً، ثم أضيفي سكر الفواكة واستمري في الخفق، ثم أضيفي خليط الطحين واخفقي جيداً حتى يتشكل لديكِ عجينة ناعمة الملمس ومتجانسة.
غطي العجينة بورق النايلون واتركيها جانباً حتى ترتاح.
حمّي الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.
قومي بتشكيل العجينة إلى دوائر متوسطة الحجم، ثم افرديها وقطّعيها بواسطة قطاعة البسكويت لتحصلي على عجينة دائرية الشكل، واستمري حتى نفاذ الكمية.
في صينية فرن افردي ورق الزبدة ووزعي دوائر العجين بشكل مناسب في الصينية، ثم أدخليها إلى الفرن لمدة 15 دقيقة حتى ينضج البسكويت ويتحمر.
أخرجي الصينية من الفرن واتركي البسكويت جانباً حتى يبرد، ثم ضعيه في طبق التقديم

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي