متابعة-سوزان حسن
هل تساءلت ماهو سر لون صلصة الطماطم الأحمر وطعمها المميز؟
كيف تحضرينها وكيف تحفظينها أطول فترة لديك؟
في هذا المقال الإجابات عن هذه الأسئلة.
تابعي معنا لتتعرفي على السر.
اتبعي هذه الخطوات لتحضير أفضل صلصة طماطم:
1_ جهزي كمية الطماطم التي ترغبين بتحويلها إلى صلصة.
2_ اغسلي الطماطم وقطعيها إلى شرائح عريضة.
3_ ضعي الطماطم في قدر عميق.
4_ أضيفي بضع شرائح من الشمندر المسلوق إلى الطماطم في القدر قبل البدء بعملية طهيها.
يضيف الشمندر لون مميز إلى الصلصة دون أن يؤثر على الطعم وهو المكون السري الذي يجعل صلصة الطماطم التي تقومين بتحضيرها مميزة.
5_ ضعي القدر على نار هادئة، حتى تخرج السوائل من الطماطم، قومي حينها برفع النار تحت القدر.
6_ غطي القدر وأتركي الطماطم حتى تنضج تماماً.
7_ أتركي القدر على النار حتى تجف كمية الماء منها.
8_ ارفعي القدر عن النار وأتركي الطماطم حتى تبرد.
9_ اسكبي الكمية على دفعات في الخلاط الكهربائي لطحنها والتخلص من قطع الطماطم الكبيرة.
ملاحظة:
يمكن إستخدام الخلاط الكهربائي اليدوي أيضاً لطحن صلصة الطماطم في القدر مباشرة.
كيفية حفظ صلصة الطماطم:
لحفظ الطماطم بعد تجهيزها،
1_ وزعي الكمية في برطمانات زجاجية.
2_ أضيفي ملعقة كبيرة من الملح مع ملعقة كبيرة من السكر لتخزين الصلصة لأطول فترة ممكنة.
ملاحظة:
لإضافة نكهة مميزة الى الصلصة أضيفي ملعقة كبيرة من بودرة البصل مع ملعقة كبيرة من الثوم البودرة وإستخدمي الصلصة في أطباقك.