متابعة – لجين اسماعيل :
يتسائل أغلب الأشخاص عن طريقة حفظ التفاح والطماطم طازجة. لأطول وقت ممكن. لذلك سنقدم طرق بسيطة لتخزين التفاح بشكل مناسب :
-في كل 5 درجات فوق الدرجة 15 C. سيتناقص عمر التفاح بشكل آلي.
-لا أحد يريد أن تقل درجة الحرارة عن 15 C. لأن ذلك سيجعل التفاح يتجمد ويصبح هشاً عندما يذوب. حيث ستنهار خلايا جدرانه.
-من الأفضل تخزين التفاح في مكان ما. بدرجة حرارة بين 15 – 20 C في بيئة رطبة.
-عند تخزين التفاح في الثلاجة. يفضل وضعه في درج وتمديد مناديل ورقية رطبة فوقه. أو تخزينه في كيس بلاستيكي مثقّب. في مكان بارد أو في قبو.
ينصح باختيار التفاح القاسي الذي يدوم لفترة أطول.
تخزين الطماطم
يشرح بعض الخبراء أن وضعها في الثلاجة سيؤدي إلى تخريب الأغشية داخل جدرانها. ما يؤدي إلى فقدان نكهتها وظهور قوام شاحب متفتت. لذلك فالمكان الأفضل لتخزين البندورة، عند الضرورة،. على طاولة المطبخ أو في سلة بدرجة حرارة الغرفة. حيث ستستمر بالنضوج والمحافظة على نكهتها لعدة أيام بعد وضعها هناك.
– إذا كنت ممن يفضلون الحفاظ على البندورة طازجة في الثلاجة. يفضل بعدها تركهم ليوم كامل بدرجة حرارة الغرفة قبل تناولها. حيث أن بعض الأنزيمات ستعاود فاعليتها وتعزز النكهة لتعود.