متابعة- بتول ضوا
الشواء في الهواء الطلق من الأمور المفضلة للكثيرين. فتستعد الكثير من ربات البيوت في تحضير أدوات الشواء. على رأسها الشواية.
ورُغم ضرورة الأمر، لا يهتم بعض الناس بنظافة الشواية بعد الانتهاء من الشي أو حتى قبل البدء في الشواء.
فالشواية المتسخة تؤثر على نكهة الطعام بالدرجة الأولى. كما وقد تسبب الحرائق عند إهمال تنظيفها لفترات طويلة.
ولذلك نستعرض طرق لتنظيف الشواية
– من المهم تنظيف الشواية وهي ساخنة قبل أن تبرد. لأن ذلك يساعد على إزالة الدهون العالقة بشكل أسرع.
– لعدم التعرّض للحرق، يمكن مسح الشواية بقطعة قماش مبللة مباشرة بعد الشواء.
– سكب كمية كبيرة من صودا الخبز على شبكة الشواء وتركها لمدة 10 دقائق. لإذابة جميع الدهون والأطعمة العالقة.
– تنظيف الشواية بالبيكربونات والماء الدافئ ثم استخدام إسفنجة الفرك وشطف الشواية لتكون جاهزة مرة أخرى.