متابعة- غرام محمد
ترتكبين أحياناً بعض الأخطاء أثناء عملية طهو اللحوم والخضار. ومنها إضافة كمية زائدة من الملح. لكن يمكنك أيضاً تصحيح الخطأ من طريق اعتماد بعض الطرق السهلة.
اللحوم: أضيفي قطعاً من الملفوف. أو البطاطا إلى الخليط المملّح. فهذا يساعد على تحليته.
الخضار: للتخلص من كمية الملح الزائدة. من الممكن اللجوء إلى بعض الحيل. أما أكثرها سهولةً فهو أن تضيفي المزيد من الخضار إلى الطبق. أو تزيدي كمية من الماء المغلي. وتتركي الخليط على النار لمدة لا تقل عن دقيقتين بعد ذلك.
وفي حال تبيّن أن الصلصة تحتوي على الكثير من الملح، من المفيد أن توضع قطعة من السكر في ملعقة وتُغمس الملعقة في الخليط إلى أن يذوب السكر تماماً. ومن الممكن تكرار العملية حتى التخلص من طعم الملح الزائد نهائياً.