متابعة- بتول ضوا
يعد مرض السكري داء العصر ويوصف بـ”القاتل الصامت”. تحدث الإصابة به عندما لا يتمكن الجسم من معالجة الأنسولين بالشكل الصحيح.
والعادات الغذائية الصحية أولى خطوات السيطرة على المرض والحد من عواقبه الخطيرة. حيث أنه يمكن لأطعمة ومشروبات معينة أن تتصدى لارتفاع السكر في الدم الذي يتبع الأكل.
ومن المشروبات التي أثبتت فعاليتها في ذلك شاي البابونج. حيث له هذا التأثير المعتدل على نسبة السكر في الدم.
ووجدت دراسة نُشرت في مجلة Nutrition، أن شرب ثلاثة أكواب من شاي البابونج يومياً يمكن أن يحسن التحكم في مستويات الغلوكوز في الدم لدى الأشخاص المصابين بداء السكري من النوع 2.
حيث يخفض شاي البابونج مستويات HbA1c والأنسولين في الدم، بالإضافة إلى زيادة كبيرة في قدرة مضادات الأكسدة الكلية.