رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

خطوات فعالة لتنظيم الصباح ليوم أكثر إنتاجية وحيوية

ابدأ يومك بنشاط وتركيز الصباح هو بداية اليوم التي تحدد...

كيف أثّر الدعم الجماهيري على نتائج المنتخبات الوطنية مؤخراً

دور الجماهير في رفع معنويات اللاعبين وتحفيزهم لطالما كان الدعم...

كيف تخلق مساحة عمل منزلية ملهمة وجذابة

أهمية تصميم مساحة عمل منزلية ملهمة في ظل العمل عن...

التنجيم المالي: هل حقاً يمكن للأبراج التنبؤ بالاستثمار الناجح؟

مفهوم التنجيم المالي وتأثيره على قرارات الاستثمار في عالم يزداد...

أحدث تقنيات علاج السمنة: بين الجراحة والبدائل الطبيعية

مقدمة عن السمنة وأهمية علاجها تُعتبر السمنة من أبرز المشاكل...

طريقة شهية لتحضير كلير الشوكولاتة….جربيها الآن

متابعة-سوزان حسن

 

إذا كنت تبحثين عن وصفة حلى مميزة، تعلمي طريقة عمل الكلير بالشيكولاتة على أصولها ثم شاركيها مع مشروبات وحلويات لا مثيل لطعمها على سفرة الضيافة.

المكوّنات:

لتحضير العجينة:

زبدة

8 ملاعق كبيرة

ماء – كوب

ملح

نصف ملعقة صغيرة

سكر

ملعقة صغيرة ونصف

دقيق

كوب

بيض

4

خلاصة فانيليا

نصف ملعقة صغيرة

بيض

مخفوق لدهن وجه العجينة 1

لتحضير الحشوة:

حليب سائل

كوبان

خلاصة فانيليا

ملعقة صغيرة

صفار بيض

2

سكر

ثلثا كوب

دقيق ذرة

ربع كوب

زبدة

باردة ملعقة كبيرة

لتحضير التغليفة:

كريمة طازجة

نصف كوب

شوكولاتة بالحليب

مبشورة 110 غرام

 

طريقة التحضير:

١-لتحضير الحشوة: أسكبي الحليب وخلاصة الفانيليا في قدر واتركيه على حرارة متوسّطة حتى يغلي المزيج ثمّ إرفعي القدر عن النار واتركيه جانباً لحوالى 15 دقيقة.

٢-في وعاء، إخفقي صفار البيض والسكر حتى تحصلي على مزيج خفيف.

٣-أضيفي دقيق الذرة واخفقي بسرعة حتى لا يتكتّل الدقيق.

٤-أسكبي ربع كوب من مزيج الحليب الساخن واخفقي جيداً ثمّ أضيفي الكمية المتبقية مع الخفق المتواصل حتى تتجانس المكوّنات.

٥-أسكبي المزيج في قدر وضعيه على حرارة متوسّطة مع التحريك المستمر حتى يثخن المزيج.

٦-إرفعي القدر عن النار وأضيفي إليه الزبدة واتركيه يبرد على حرارة الغرفة ثمّ ضعي على وجهه ورق بلاستيك وأدخليه إلى الثلاجة لساعتين على الأقل قبل إستعماله.

٧-لتحضير العجينة: حمّي الفرن على حرارة 200 درجة مئوية ثمّ غلّفي صينية بورق زبدة.

٨-في قدر، ضعي الماء والزبدة والملح والسكر على حرارة متوسّطة.

٩-عند الغليان إرفعي القدر عن النار وأضيفي إليه الدقيق وحرّكي بسرعة بواسطة ملعقة خشبية حتى تتداخل المكوّنات.

١٠-ضعي المزيج في الخلاط الكهربائي على سرعة متوسّطة وأضيفي البيض الواحدة تلو الأخرى.

١١-واصلي الخفق حتى تحصلي على مزيج متماسك.

١٢-ضعي المزيج في كيس الحلويات وشكّلي أصابع الكلير على الصينية تاركةً حوالى 2 سم بين كل قطعة وأخرى.

١٣-إدهني البيض المخفوق على وجه الكلير ثمّ أدخلي الصينية إلى الفرن واتركيها لحوالى 25 دقيقة أو حتى يتغير لونها.

١٤-أخرجي الصينية من الفرن واتركيها جانباً حتى تبرد قليلاً.

١٥-اصنعي ثقباً في أعلى كل قطعة كلير ثمّ ضعي الحشوة في كيس الحلويات واحشي بها الكلير من الثقب.

١٦-لتحضير التغليفة: في قدر صغير، سخّني الكريمة على حرارة متوسّطة.

١٧-ضعي الشوكولاتة في وعاء ثمّ أسكبي فوقها الكريمة الساخنة وحرّكي جيداً حتى تتجانس المكوّنات.

١٨-اتركي المزيج جانباً حتى يبرد ثمّ غمّسي وجه كل كلير في مزيج الشوكولاتة وصفيّها في طبق التقديم.

 

قدمي هذا الطبق الشهي مع القهوة لضيوفك الأعزاء، ولأطفالك ستعد من أشهى وأطيب الحلى بالنسبة لهم.

 

 

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي