رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

تراكم الدهون في عضلاتك يشكل تهديدًا لصحتك

يُعتبر تراكم الدهون حول الأعضاء الداخلية للجسم من العوامل...

“مرصد الختم” يلتقط صورة لسديم “ميدوسا” من سماء الإمارات

متابعة - نغم حسن تمكّن مرصد الختم الفلكي في صحراء...

قبعة ميلانيا تُحرج ترامب خلال حفل التنصيب.. ما القصة؟

تداولت مواقع التواصل الاجتماعي مقاطع فيديو تُظهر قبعة ميلانيا...

الحب أولاً: اكتشف الأبراج التي تُفضل المشاعر على الماديات.

متابعة- بتول ضوا في خضم الحياة المادية التي نعيشها، يظل...

تونس.. شاب يُشعل النار في والدته بعد سكب البنزين عليها

في حادثة مأساوية هزت المجتمع التونسي، قام شاب في...

طريقة سهلة جداً لتجميد الثوم بعد تقشيره

متابعة – علي معلا:

يشكل الثوم جزءاً لا يتجزأ من المائدة العربية، فهو يضيف إلى مختلف الأطباق نكهة مميزة جداً. كما أنه يعود على الصحة بالكثير من الفوائد نظراً لغناه بالمكونات التي تعمل على تعزيز جهاز المناعة والحد من تأثير العوامل المسببة للأمراض.

أما التحدي الذي يفرضه هذا المكون على سيدات المنازل فهو تقشير الحبات والرائحة غير المحببة التي تصدر عنها، ومن أجل تسهيل هذه العملية نقترح فعل هذا مرة واحدة وتخزين كمية كبيرة من الثوم بطريقة سريعة وسهلة جداً.

ولهذا تقشر حبات الثوم وتفرم جيداً ثم توضع في وعاء، تغمر بشكل كامل بزيت نباتي، يسكب المزيج في قالب مكعبات الثلج. يغطى القالب جيداً ويترك في الفريزر إلى أن يحين موعد الاستخدام.

وكذلك يمكن اعتماد طريقة أخرى تقوم على تقشير الثوم وفرمه جيداً ثم اضافته إلى كمية مناسبة من الفليفلة الخضراء أو الحمراء المفرومة.

ويوضع الخليط في وعاء ويغمر أيضاً بالزيت ثم يسكب في أكياس يتم إغلاقها بإحكام ويصبح جاهزاً للتجميد في الفريزر.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي