رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

قلة النوم.. آثاره الخطيرة على الساعة البيولوجية للجسم

مقدمة تُعتبر ساعات النوم جزءًا أساسيًا من حياة الإنسان، حيث...

الفأر في المنام: أكثر من مجرد حلم! تفسيرات نفسية عميقة

متابعة بتول ضوا لطالما حظيت الأحلام باهتمام كبير عبر التاريخ،...

شاب يلفظ أنفاسه الأخيرة في حفل زفاف صديقه: سكتة قلبية مفاجئة تهز الهند

حدث مأساوي هزّ الهند، حيث توفي شاب في مقتبل...

دي لا فوينتي: نريد الحفاظ على لقب دوري الأمم الأوروبية

علق لويس دي لا فوينتي، مدرب المنتخب الإسباني، على...

طريقة صنع محلول معقم للجلد في المنزل

مقدمة عن أهمية المعقمات المنزلية في ظل انتشار الأمراض والفيروسات،...

سمك تيمبورا بصلصة الريحان

متابعة – نور نجيم :

تعلمي طريقة ووصفة جديدة من وصفات السمك بصلصة الريحان الطيبة والشهية. وقدميها لعائلتك اليوم.

المقادير
– سمك الفيليه : نصف كيلو (مقطع قطع متوسطة)
– عصير الليمون : 1 حبة
– طحين : 50 غم (متعدد الاستعمالات)
– الماء : 70 غم (فوار)
– ملح : رشّة
– فلفل أسود : رشّة
– بودرة الثوم : نصف ملعقة صغيرة
– بيكنج بودر : ملعقة صغيرة
– ريحان : 10 غم (معجون الريحان البيوريه)
– نشاء الذرة : 50 غم
– دقيق الأرز : 50 غم
– زيت الزيتون : 2 ملعقة كبيرة
– الكمون : ملعقة صغيرة

طريقة التحضير
اغسلي السمك ونشفيه، ثم تبليه بالملح، والثوم، وعصير الليمون، والفلفل الأسود، ثم اتركيه جانباً لحوالي 30  دقيقة حتى يتشرب التتبيلة.
اسلقي أوراق الريحان ثم ضعيها في الماء المثلج لتحضير بيوريه الريحان.
ضعي أوراق الريحان المسلوقة في الخلاط الكهربائي مع زيت الزيتون واخلطي المكونات جيداً لتحصلي على معجون الريحان.
في وعاء اخلطي الطحين مع طحين الأرز، ونشا الذرة، ثم أضيفي البيكنج باودر ومن ثم أضيفي الماء الفوار واخفقي المكونات جيداً حتى تتجانس مع بعضها البعض.
غمسي قطع السمك في خليط الطحين حتى تغطيها تماماً، ثم سخني الزيت في مقلاة عميقة على النار واقلي قطع السمك مع التقليب بإستمرار حتى ينضج ويصبح ذهبي اللون.
ضعي السمك في طبق التقديم وقدميه إلى جانب صلصة الريحان.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي