متابعة- غرام محمد
يوجد مجموعة من الخضراوات التي يُفضَّل تناولها مسلوقة للحصول على الفائدة القصوى منها. حيث أوضحت مجموعة من الأبحاث أن هناك بعض الخضراوات التي لا تفقد خصائصها بعد المعالجة الحرارية بل تزداد.
ونصح الخبراء الرجال بتناول الخضراوات المسلوقة. لأنها تحسن من عملية امتصاص الليكوبين. وتحسن من صحة الأنسجة. وتعزز الصحة العامة للرجال والصحة الجنسية.
ومن هذه الخضراوات: الجزر. والطماطم. والفلفل الأحمر حيث تنشط المعالجة الحرارية مركب الليكوبين المضاد للأكسدة. وتجعل امتصاص الجسم له أسهل وأسرع. ويفضل للأشخاص الذين يعانون أمراض الجهاز الهضمي تناول الخضراوات مسلوقة لأنها تكون أسهل خلال عملية الهضم.