متابعة _ لمى نصر:
حتى مع وجود عدد كبير من الوجبات اللذيذة التي يمكنك إعدادها بالخبز. فمن المحتمل أنك لن تتناول الكثير من الخبز في غضون يومين. إلا إذا كنت تطبخ لأسرة كبيرة. وإذا حاولت من قبل صنع شطيرة بخبز قديم. فأنت تعلم كابوس قضم الخبز المتعفن.
هذه هي مشكلة الخبز. فله مدة صلاحية قصيرة. يستمر الخبز الطازج من ثلاثة إلى أربعة أيام فقط. بينما يستمر الخبز الذي يتم شراؤه من المتجر لمدة أسبوع تقريباً.
في هذا المقال سنعرفك على أساسيات الحفاظ على الخبز طازجاً.
الحفاظ على الخبز الطازج يرجع إلى تجنب ثلاثة أشياء: الحرارة والرطوبة والهواء. سيمنع هذا الخبز الطازج من أن يصبح فاسداً ومتعفناً.
أفضل طريقة لتخزين الخبز. هي في كيس ورقي أو بلاستيكي أو كيس خبز قابل لإعادة الاستخدام. احكم إغلاقه بشكل غير محكم في درجة حرارة الغرفة.
أحد أخطاء تخزين الخبز هو الاحتفاظ به في كيس محكم الإغلاق. “هذا يحبس الرطوبة في الداخل. مما يسمح للعفن بالنمو بسرعة”. عند تخزينه بشكل صحيح. سيبقى خبزك رطباً كما هو الحال في اليوم الذي خرج فيه من الفرن لمدة تصل إلى أربعة أيام.
إضافة إلى ذلك. الأنواع المختلفة من الخبز لها فترات صلاحية مختلفة قليلاً. إذا كنت ترغب في صنع أو شراء خبز يمكن أن يدوم لأطول فترة ممكنة. نوصي العجين المخمر. تعمل الإنزيمات الموجودة بشكل طبيعي في خبز العجين المخمر كمواد حافظة طبيعية. مما يحافظ على الخبز محلي الصنع طازجاً لفترة أطول.