متابعة – سماح اسماعيل:
عند ملاحظتك لوجود الخطوط البيضاء الموجودة على صدور الدجاج، لا تهملها أبداً، حيث أُجريت في جامعة بولونيا دراسة حول ذلك.
وأكدت من خلالها على خطورة وجودها، وأنها تشير لعلامات معينة، حيث أوضحت الدراسة أن صدور الدجاج التي تظهر عليها الخطوط البيضاء الدقيقة غير صحية ولا تحتوي على مذاق الدجاج الأصلي، لأن القطع تكون سميكة وبها نسبة دهون أعلى من المعدل المسموح وتصل إلى 224%، وهو أمر خطير على صحة الإنسان.
وبحسب موقع صحيفة ” independent “، تأتي هذه الخطوط البيضاء نتيجة للطريقة التي يتم بها تربية الدجاج، حيث يجري إنتاجها على نطاق واسع ويفعل المزارعون كل ما في وسعهم لجعل الدجاج أكبر وأسرع، فيتم حقنها بمواد لتسمين الدجاج تتسبب في زيادة نسبة الدهون بها وتظهر على شكل خطوط بيضاء بالصدور.
ويعني هذا أن الدجاج الذي نأكله قد يكون أكثر سمنة وأقل تغذيةً من ذي قبل وذلك يتسبب في رفع نسبة الدهون بالجسم وبالتالي رفع نسبة الكوليسترول بالدم، وفقدان الدجاج لقيمته وفوائده الغذائية وخاصة البروتين.